Ben non, je vais faire d'autres légumes farcis...Des courgettes et des tomates s'ennuyaient dans le frigo. Quelques lardons, un peu de fromage de chèvre et le tour est joué!
Plutôt que d'attendre le lendemain, la prochaine fois je ferai direct tous les légumes farcis...
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 g de viande de boeuf hachée (dans mon cas ce sont les restes de ma recette précédente)
- 3 grosses courgettes
- 2 tomates
- 1 oignon
- 300 g de tomates cerises
- 125 g de lardons
- 40 g de fromage de chèvre en bûche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Si vous n'utilisez pas de restes de viande, faites revenir la viande hachée et ajoutez de la coriandre ou du persil avant de faire revenir les lardons.
Préchauffez le four à 200ºC.
Lavez les courgettes et les tomates.
Coupez un chapeau sur les tomates. Évidez-les à l'aide d'une cuillère et retournez-les sur du papier absorbant. Laissez-les égoutter pendant que vous préparez la suite. Hachez la pulpe.
Ôtez les extrémités des courgettes. Coupez-les en tronçons de 7 cm environ. Évidez-les délicatement à l'aide d'une cuillère à café en faisant attention de ne pas percer la peau ni le fond. Hachez la chair que vous enlevez.
Dans une sauteuse, faite revenir les lardons pendant 5 minutes. Quand ils commencent à dorer, ajoutez la chair de courgette et la pulpe de tomate.
Laissez revenir 10 minutes. Poivrez, salez légèrement.
Farcissez les courgettes et les tomates et placez-les sur une plaque allant au four. Replacez les chapeaux sur les tomates.
Épluchez l'oignon et émincez-le grossièrement. Lavez, séchez et coupez les tomates cerises en deux.
Entourez les courgettes et tomates avec les tomates cerises et l'oignon. Salez et poivrez. Versez un filet d'huile d'olive.
Coupez le fromage de chèvre en dés et placez-en quelques uns sur chaque tronçon de courgette.
Enfournez et laissez cuire 1h à 180ºC.
Servez aussitôt ou bien faites réchauffer le lendemain!