C'est dans mon émission culinaire préférée On va déguster (tous les dimanches matins à 11h sur France Inter) que j'ai découvert cette recette.
La mozzarella, tout le monde connaît...mais las de la servir toujours avec les fameuses tomates, cette recette propose une façon originale de la déguster.
C'est très facile et rapide à faire. On peut servir cette mozza en apéro ou bien dans une salade verte avec quelques tomates confites.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 150 g de mini boules de mozzarella (poids égoutté soit 300 g environ avec le liquide)
- 50 g pain rassis (ou 50 g de chapelure)
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café d'origan
- sel, poivre
- huile pour friture
Préparation:
Mixez finement le pain jusqu'à obtenir des miettes très fines. Et hop, on recycle au lieu de jeter!!
Ajoutez l'origan à la chapelure, salez et poivrez. Mélangez et versez la chapelure dans une assiette.
Cassez l'oeuf dans une autre assiette et battez-le avec une fourchette.
Égouttez les mini boules de mozzarella et essuyez-les avec du papier absorbant.
Passez la mozzarella rapidement dans l'oeuf battu à l'aide d'une fourchette. Égouttez et passez-la ensuite dans la chapelure en veillant à bien l'enrober. Déposer les mini boules dans une 3ème assiette.
Repassez ensuite les boules de mozza dans l'oeuf et à nouveau dans la chapelure. Cette double panure donnera un résultat plus croustillant.
Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle (l'huile doit recouvrir tout le fond de la poêle). Quand elle est chaude (pour le vérifier, jetez-y quelques miettes de chapelure, si l'huile est chaude des petites bulles se forment autour des miettes), déposez les boules de mozza délicatement.
La cuisson est rapide (au risque de voir la mozza couler partout dans la poêle ce qui serait beaucoup moins présentable). Comptez 1 à 2 minutes en tout. Retournez la mozza avec une spatule pour que la cuisson soit uniforme.
Épongez les mini boules sur une assiette recouverte de papier absorbant. Servez sans attendre car c'est meilleur chaud!
La mozzarella, tout le monde connaît...mais las de la servir toujours avec les fameuses tomates, cette recette propose une façon originale de la déguster.
C'est très facile et rapide à faire. On peut servir cette mozza en apéro ou bien dans une salade verte avec quelques tomates confites.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 150 g de mini boules de mozzarella (poids égoutté soit 300 g environ avec le liquide)
- 50 g pain rassis (ou 50 g de chapelure)
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café d'origan
- sel, poivre
- huile pour friture
Préparation:
Mixez finement le pain jusqu'à obtenir des miettes très fines. Et hop, on recycle au lieu de jeter!!
Ajoutez l'origan à la chapelure, salez et poivrez. Mélangez et versez la chapelure dans une assiette.
Cassez l'oeuf dans une autre assiette et battez-le avec une fourchette.
Égouttez les mini boules de mozzarella et essuyez-les avec du papier absorbant.
Passez la mozzarella rapidement dans l'oeuf battu à l'aide d'une fourchette. Égouttez et passez-la ensuite dans la chapelure en veillant à bien l'enrober. Déposer les mini boules dans une 3ème assiette.
Repassez ensuite les boules de mozza dans l'oeuf et à nouveau dans la chapelure. Cette double panure donnera un résultat plus croustillant.
Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle (l'huile doit recouvrir tout le fond de la poêle). Quand elle est chaude (pour le vérifier, jetez-y quelques miettes de chapelure, si l'huile est chaude des petites bulles se forment autour des miettes), déposez les boules de mozza délicatement.
Épongez les mini boules sur une assiette recouverte de papier absorbant. Servez sans attendre car c'est meilleur chaud!
rapide, simple, mais terriblement appétissant! j'adore faire ce genre de recette :)
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