Palmiers à la tapenade |
Ce que j'aime dans cette recette c'est qu'elle est déclinable à l'infini en fonction des envies, des fonds de placards, du frigo...
On peut même en faire une version sucrée pour un goûter original et très gourmand!
Pour une vingtaine de palmiers :
- un rouleau de pâte feuilletée
- de la moutarde forte
- du fromage râpé
-du thym frais ( ou déshydraté)
-sel, poivre
Sur la pâte feuilletée, étalez une bonne couche de moutarde.
Parsemez de fromage râpé et de thym frais effeuillé.
Salez et poivrez.
Roulez la pâte feuilletée sur elle-même et arrêtez-vous au milieu.
Roulez depuis l'autre extrémité vers le centre. Cela doit former comme des lunettes.
Enveloppez dans un film transparent (ou dans le papier qui entoure la pâte) et mettez au congélateur pendant 15 minutes (pour faciliter la découpe).
Pendant ce temps, préchauffez le four à 200ºC.
Sortez la pâte du congélateur. Coupez-la en tranches de 1/2 cm de large et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 15 minutes environ (la pâte doit être dorée).
À déguster tiède ou froid.
Attention, une fois qu'on commence c'est très difficile de s'arrêter!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire