Pour 6 personnes:
- 1kg de carottes
- 2 oignons moyens
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de lait de coco
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- sel, poivre
Épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles.
Épluchez et émincez finement les oignons.
Dans une cocotte, faites revenir les oignons 3 minutes en remuant. Quand ils sont translucides, ajoutez les carottes et laissez revenir 2 minutes.
Versez de l'eau à hauteur des carottes. Ajoutez 2 cuillères à café de gros sel.
Portez à ébullition et laissez cuire environ 30 minutes. Les carottes doivent être tendres.
Hors du feu, ajoutez le lait de coco. Mixez.
Servez aussitôt en parsemant la soupe de coriandre ciselée.
Variante: pour une soupe encore plus exotique, ajoutez une cuillère à café de curcuma et de curry en poudre.
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