Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 kg de brocolis
- 6 carottes
- 1 gros oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Épluchez, lavez et coupez les carottes et l'oignon en rondelles.
Lavez et détaillez le brocolis en petits bouquets.
Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites blondir 5 minutes.
Ajoutez les carottes et le brocolis et laissez revenir 5 minutes.
Verser de l'eau à hauteur des légumes. Salez (1 cuillère à café de gros sel ou plus selon le goût)
Laissez cuire 25 minutes. Les légumes doivent être tendres.
Réservez une partie du bouillon avant de mixer pour pouvoir obtenir la consistance voulue. Il vaut mieux ajouter le bouillon à la fin pour éviter d'avoir une soupe très liquide.
Poivrez.
Ajoutez la cuillère à soupe d'huile restante et mixez une dernière fois.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire