Voici une petite recette idéale pour une entrée avant un barbecue avec des amis pour accompagner un verre de rosé bien frais (bien agréable). Euh, c'est pour quand l'été??
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 aubergines de taille moyenne
- 1 boule de mozzarella ou une bûche de fromage de chèvre
- 20 cl de sauce tomate maison (recette ici)
- sel, poivre
- huile d'olive
- origan déshydraté ou 1 demi-bouquet de basilic frais (en saison)
Préchauffez votre four à 200ºC.
Lavez et essuyez les aubergines et détaillez-les en rondelles de 0,5 cm environ. (Lavez et séchez le basilic)
Disposez les aubergines sur une plaque allant au four et badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine. Enfournez et laissez cuire 20 minutes environ. Les aubergines doivent être tendres et colorées. Sortez la plaque du four et laissez refroidir quelques minutes.
Pendant que les aubergines cuisent, coupez la mozzarella en fines tranches.
Montage du 1000 feuilles: alternez une couche d'aubergine, une couche de sauce tomate, une couche de mozzarella saupoudrée d'origan (ou d'une feuille de basilic) et recommencez jusqu'à avoir trois couches de chaque ingrédient. Terminez par une couche de fromage.
Enfournez pour une dizaine de minutes pour que le fromage fonde. Puis mettez le four en position grill et laissez gratiner 2 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire