Dimanche matin, les info parlent de neige en France. Ici, à Barcelone, pas le moindre flocon! Toute cette neige me donne envie d'être au Québec. Pas de billets d'avion en poche mais une poêle à ma disposition. Ça fera l'affaire. Et si je faisais des pancakes?
Ingrédients pour une dizaine de pancakes:
- 120 g de farine
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 20 g de beurre
- 25 g de sucre brun
- 2 pincées de sel
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Hors du feu versez le lait.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel et creusez un puits au centre.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Versez les oeufs dans le saladier avec la farine et mélangez au fouet.
Incorporez petit à petit le mélange beurre/lait tout en fouettant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.
Battez les blancs en neige pas trop ferme avec une pincée de sel.
Incorporez les blancs dans le mélange à la farine en soulevant bien la pâte.
Laissez reposer une demi-heure au frigo.
Faites chauffer une poêle en la graissant avec une cuillère à soupe d'huile. Quand la poêle est chaude, versez une louche de pâte et laissez cuire 30 secondes (des petites bulles doivent se former à la surface) avant de retourner et laissez 30 secondes sur le deuxième côté.
Servez aussitôt arrosés de sirop d'érable, ou avec du beurre et de la confiture.
Ingrédients pour une dizaine de pancakes:
- 120 g de farine
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 20 g de beurre
- 25 g de sucre brun
- 2 pincées de sel
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Hors du feu versez le lait.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel et creusez un puits au centre.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Versez les oeufs dans le saladier avec la farine et mélangez au fouet.
Incorporez petit à petit le mélange beurre/lait tout en fouettant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.
Battez les blancs en neige pas trop ferme avec une pincée de sel.
Incorporez les blancs dans le mélange à la farine en soulevant bien la pâte.
Laissez reposer une demi-heure au frigo.
Faites chauffer une poêle en la graissant avec une cuillère à soupe d'huile. Quand la poêle est chaude, versez une louche de pâte et laissez cuire 30 secondes (des petites bulles doivent se former à la surface) avant de retourner et laissez 30 secondes sur le deuxième côté.
Servez aussitôt arrosés de sirop d'érable, ou avec du beurre et de la confiture.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire