Dimanche matin, le soleil brille à Barcelone mais il fait froid. Pour réchauffer l'atmosphère je prépare des cookies.
Plein de noisettes, plein pépites de chocolat noir.
L'atmosphère se réchauffe rien que d'y penser!
Ingrédients pour une vingtaine de cookies:
- 125 g de noisettes
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de sel
- 150 g de sucre (brun de préférence) ou de cassonade
- 1 oeuf
- 160 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de chocolat noir
Préchauffez le four à 190ºC.
Disposez les noisettes sur une plaque et enfournez pour 5 minutes. Les noisettes doivent être dorées.
Mixez les noisettes jusqu'à l'obtention d'une poudre assez fine. Réservez 25 g de noisettes mixées
Ajoutez l'huile et l'extrait de vanille dans le bol du mixer aux 100g de noisettes restants et mixez pour obtenir une pâte.
Versez ce mélange dans un saladier. Ajoutez le sucre et l'oeuf. Mélangez à l'aide d'un fouet.
Tamisez la farine et la levure ensemble au-dessus du saladier. Mélangez intimement.
Mixez le chocolat (ou écrasez-le avec un rouleau à pâtisserie).
Ajoutez le chocolat et les noisettes restantes. Mélangez.
Prélevez la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. Roulez la pâte en boule et écrasez-la légèrement. Disposez les ccokies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Enfournez et laissez cuire 15 minutes environ. Les cookies doivent avoir une belle couleur dorée.
Si vous préférez les cookies plus moelleux laissez-les cuire entre 8 et 10 minutes à 180ºC.
Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster...même si c'est cruel de devoir attendre...
Plein de noisettes, plein pépites de chocolat noir.
L'atmosphère se réchauffe rien que d'y penser!
- 125 g de noisettes
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de sel
- 150 g de sucre (brun de préférence) ou de cassonade
- 1 oeuf
- 160 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de chocolat noir
Préchauffez le four à 190ºC.
Disposez les noisettes sur une plaque et enfournez pour 5 minutes. Les noisettes doivent être dorées.
Mixez les noisettes jusqu'à l'obtention d'une poudre assez fine. Réservez 25 g de noisettes mixées
Ajoutez l'huile et l'extrait de vanille dans le bol du mixer aux 100g de noisettes restants et mixez pour obtenir une pâte.
Versez ce mélange dans un saladier. Ajoutez le sucre et l'oeuf. Mélangez à l'aide d'un fouet.
Tamisez la farine et la levure ensemble au-dessus du saladier. Mélangez intimement.
Mixez le chocolat (ou écrasez-le avec un rouleau à pâtisserie).
Ajoutez le chocolat et les noisettes restantes. Mélangez.
Prélevez la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. Roulez la pâte en boule et écrasez-la légèrement. Disposez les ccokies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Enfournez et laissez cuire 15 minutes environ. Les cookies doivent avoir une belle couleur dorée.
Si vous préférez les cookies plus moelleux laissez-les cuire entre 8 et 10 minutes à 180ºC.
Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster...même si c'est cruel de devoir attendre...
Bonjour
RépondreSupprimerJe suis ravie de découvrir ton joli blog et bravo pour tes recettes bien gourmandes, j'espère que tu trouveras ton bonheur chez moi, bisous et bon dimanche
buddlehia