À Paris...le froid est là. Alors j'ai envie d'un bon plat réconfortant.
Il y a quelques années, pour un dîner avec deux amis, j'avais préparé une tartiflette dont ils me parlent encore!
Préférez un reblochon fermier à ceux qu'on trouve au supermarché...
Voici donc ma recette de ce plat convivial qui tient au corps.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1,5kg de pommes de terre roseval
- 300 g de poitrine fumée
- 5 oignons
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 demi-reblochon
- sel, poivre
- huile d'olive
Coupez la poitrine fumée en lardons. Faites-les revenir dans une poêle pendant 6/7minutes. Poivrez généreusement.
Épluchez et émincez les oignons finement.
Faites revenir les oignons dans une poêle avec un cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Laissez cuire 10 minutes. Quand les oignons sont cuits, ajoutez les lardons et mélangez.
Pelez et lavez les pommes de terre. Essuyez-les bien dans un torchon propre. Coupez-les en cubes réguliers.
Préchauffez le four à 180ºC.
Faites cuire les pommes de terre dans la poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Remuez régulièrement. Salez et poivrez. La cuisson peut prendre 15 minutes. Les pommes de terre doivent tendres et bien colorées.
Mettez les pommes de terre, les oignons + les lardons dans un plat à gratin. Ajoutez la crème fraîche et mélangez.
Ôtez la peau du reblochon et coupez-le en deux.
Posez le fromage sur les pommes de terre. Enfournez pour 30 minutes. Le reblochon doit être fondu et gratiné.
Servez chaud avec une salade verte (pour avoir bonne conscience)
Il y a quelques années, pour un dîner avec deux amis, j'avais préparé une tartiflette dont ils me parlent encore!
Préférez un reblochon fermier à ceux qu'on trouve au supermarché...
Voici donc ma recette de ce plat convivial qui tient au corps.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1,5kg de pommes de terre roseval
- 300 g de poitrine fumée
- 5 oignons
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 demi-reblochon
- sel, poivre
- huile d'olive
Coupez la poitrine fumée en lardons. Faites-les revenir dans une poêle pendant 6/7minutes. Poivrez généreusement.
Épluchez et émincez les oignons finement.
Faites revenir les oignons dans une poêle avec un cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Laissez cuire 10 minutes. Quand les oignons sont cuits, ajoutez les lardons et mélangez.
Pelez et lavez les pommes de terre. Essuyez-les bien dans un torchon propre. Coupez-les en cubes réguliers.
Préchauffez le four à 180ºC.
Faites cuire les pommes de terre dans la poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Remuez régulièrement. Salez et poivrez. La cuisson peut prendre 15 minutes. Les pommes de terre doivent tendres et bien colorées.
Mettez les pommes de terre, les oignons + les lardons dans un plat à gratin. Ajoutez la crème fraîche et mélangez.
Ôtez la peau du reblochon et coupez-le en deux.
Posez le fromage sur les pommes de terre. Enfournez pour 30 minutes. Le reblochon doit être fondu et gratiné.
Servez chaud avec une salade verte (pour avoir bonne conscience)
un grands classique que j'adore!! je l'ai détourné version au saumin sur mon blog! bonne journée
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