dimanche 3 février 2013

Pois chiches aux épices

Pour changer des sempiternelles cacahuètes, voici une recette simple à faire pour l'apéritif. 
J'ai utilisé des pois chiches secs que j'ai fait tremper toute la nuit. Vous pouvez aussi utiliser des pois chiches en boîte, il faudra alors bien les rincer et les essuyer.

Ingrédients pour 4/6 personnes:

- 250 g de pois chiches secs

- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café d'origan séché
- 2 cuillères à café de thym séché
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
- 2 cuillères à café de poivre blanc fraîchement moulu
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol

La veille: mettez les pois chiches dans un saladier, recouvrez-les d'eau et laissez-les tremper toute une nuit.

Le lendemain: égouttez soigneusement les pois chiches et séchez-les sur un linge propre.


Coupez la gousse d'ail en deux après l'avoir pelée. Dans un saladier, mélangez  les épices, les herbes et l'ail. Ajoutez les pois chiches et mélangez.


Dans une poêle, faites chauffer l'huile et versez les pois chiches. Laissez cuire 15 minutes en remuant régulièrement (pour éviter que les pois chiches ne brûlent). À la fin de leur cuisson, ils doivent être dorés et croustillants. Ôtez la gousse d'ail et épongez les pois chiches sur du papier absorbant.


Voilà c'est prêt!


Variante: vous pouvez ajouter une cuillère à café de paprika en poudre

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