lundi 18 février 2013

Rillettes de thon

Une petite recette vite faite et délicieuse pour une entrée ou pour l'apéritif...

C'est le genre de recettes qu'il faut avoir en cas d'invités de dernière minute. Pas de panique, vous avez déjà tout ce qu'il faut dans votre cuisine!


Pour accompagner ces rillettes, je vous recommande des petits bâtonnets de légumes ou des crackers ( crackers au poivre et au parmesan )


Ingrédients pour 4 personnes:


- 300 g de thon au naturel égoutté

- 1 jaune d' oeuf
- 2 cuillères à café de moutarde
- 10 cl d'huile de tournesol
- sel, poivre
- thym frais ou déshydraté

Préparation d'une mayonnaise : dans un saladier, battez avec un fouet électrique, le jaune d'oeuf et la moutarde. Salez et poivrez. Versez l'huile en filet tout en continuant de battre. La mayonnaise monte. Arrêtez de battre quand elle est bien ferme!


Émiettez le thon dans un autre saladier. Ajoutez le thym. Versez 100 g de mayonnaise et mélangez intimement.


C'est prêt!!!

1 commentaire: