Encore une recette rapportée de Tunisie...Un classique de la cuisine tunisienne. Une salade fraîche et pimentée à la fois. Un vrai délice!
Vous pouvez mettre plus ou moins d'harissa en fonction du degré de piquant que vous voulez obtenir.
Vous pouvez préparer cette salade à l'avance.
Une bouchée de cette salade vous transportera sous le soleil de Tunisie!!
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 kg de carottes
- 2 gousses d'ail hachées
- quelques olives vertes ou violettes pour la déco
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de harissa
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Pelez et lavez les carottes. Coupez-les en rondelles.
Plongez-les dans une casserole d'eau froide. Salez et portez à ébullition. Laissez cuire environ 30 minutes. Les carottes doivent être tendres.
Égouttez-les. Versez-les dans un saladier et écrasez-les à la fourchette. Vous devez obtenir une purée grossière.
Ajoutez l'ail, le cumin, le poivre, l'harissa et l'huile d'olive. Mélangez intimement.
Versez la salade dans un plat et parsemez d'olives vertes.
Si vous ne dégustez pas la salade tout de suite, couvrez-la de film transparent et placez-la au frais jusqu'au moment de servir.
Variante: vous pouvez aussi émietter une boîte de thon sur la salade pour une entrée plus complète.
Vous pouvez mettre plus ou moins d'harissa en fonction du degré de piquant que vous voulez obtenir.
Vous pouvez préparer cette salade à l'avance.
Une bouchée de cette salade vous transportera sous le soleil de Tunisie!!
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 kg de carottes
- 2 gousses d'ail hachées
- quelques olives vertes ou violettes pour la déco
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de harissa
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Pelez et lavez les carottes. Coupez-les en rondelles.
Plongez-les dans une casserole d'eau froide. Salez et portez à ébullition. Laissez cuire environ 30 minutes. Les carottes doivent être tendres.
Égouttez-les. Versez-les dans un saladier et écrasez-les à la fourchette. Vous devez obtenir une purée grossière.
Ajoutez l'ail, le cumin, le poivre, l'harissa et l'huile d'olive. Mélangez intimement.
Versez la salade dans un plat et parsemez d'olives vertes.
Si vous ne dégustez pas la salade tout de suite, couvrez-la de film transparent et placez-la au frais jusqu'au moment de servir.
Variante: vous pouvez aussi émietter une boîte de thon sur la salade pour une entrée plus complète.
Elle est superbe cette salade tunisienne !
RépondreSupprimerun petit clin d'oeil pour toi sur mon blog
bisous et à très vite