samedi 13 avril 2013

Soupe de chou fleur à l'anis


Voici une autre recette de soupe au chou fleur. Cette fois avec de l'anis étoilé qui donne une saveur originale et fraîche à cette soupe. L'anis étoilé est le nom courant que nous donnons à la badiane, fruit du badianier. Les fruits sont cueillis verts et ensuite séchés.  La badiane rentre dans la composition du 5 épices et du pastis. J'adore cette épice! J'en ai déjà mis dans une compote ( retrouvez la recette ici ). Aujourd'hui c'est au tour du chou fleur de la rencontrer.

Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 beau chou fleur
- 1 demi oignon
- 2 étoiles d'anis
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- gros sel

 Épluchez l'oignon et émincez-en la moitié.

Ôtez les feuilles du chou fleur et lavez-le- Détaillez-le ensuite en petits bouquets.

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive. Quand il devient translucide, ajoutez le chou fleur et laissez revenir 2 minutes. 

Versez de l'eau à hauteur, ajoutez une bonne pincée de gros sel  et  la badiane. 

Laissez cuire jusqu'à ce que le chou fleur soit bien tendre (comptez environ 15 minutes).

Mixez finement d'abord à vitesse lente puis en augmentant la puissance. pour mixer, plongez le mixer par à coups et ressortez-le avant de le plonger à nouveau.

Ajoutez la crème fraîche. mixez à nouveau.

Poivrez généreusement. Mixez une dernière fois. 

C'est prêt!

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