Après la soupe melon et pastèque voici une soupe express au melon. Express car méga rapide à faire...donc parfaitement inratable!! Il faut en profiter tant qu'on peut trouver ces fruit délicieux sur les marchés! Pour rehausser la saveur du melon quelques feuilles de menthe...Merci à M pour son inspiration!
Ingrédients pour 6 personnes:
- 3 melons de Cavaillon mûrs à point
- 10 feuilles de menthe + 6 pour la présentation
- 6 fraises ou framboises pour le service (facultatif)
Coupez les melons en deux. Ôtez les pépins.
À l'aide d'une cuillère à café, prélevez la chair et placez-la dans un saladier. Gardez les peaux pour le service.
Lavez et séchez les feuilles de menthe. Ajoutez-en 10 dans le saladier et mixez avec un mixeur plongeant par à-coups jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.
Placez un film sur le saladier et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Versez la soupe dans les moitiés réservées. Déposez une feuille de menthe dans chacune. Ajoutez éventuellement une fraise ou une framboise pour ajouter une touche de couleur. C'est prêt!
Ingrédients pour 6 personnes:
- 3 melons de Cavaillon mûrs à point
- 10 feuilles de menthe + 6 pour la présentation
- 6 fraises ou framboises pour le service (facultatif)
Coupez les melons en deux. Ôtez les pépins.
À l'aide d'une cuillère à café, prélevez la chair et placez-la dans un saladier. Gardez les peaux pour le service.
Lavez et séchez les feuilles de menthe. Ajoutez-en 10 dans le saladier et mixez avec un mixeur plongeant par à-coups jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.
Placez un film sur le saladier et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Versez la soupe dans les moitiés réservées. Déposez une feuille de menthe dans chacune. Ajoutez éventuellement une fraise ou une framboise pour ajouter une touche de couleur. C'est prêt!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire