lundi 25 novembre 2013

Poulet mariné au miel et au romarin


Le poulet, vous le savez si vous êtes un(e) habitué(e) de ma cuisine, est régulièrement invité dans mes fourneaux. Cette recette inventée au gré de mon humeur, nous a beaucoup plu. Elle accompagnait le potimarron rôti (cf hier). L'association des deux est sublime! Ce plat est facile et rapide à préparer. Le plus long c'est le temps de marinade.

Ingrédients pour 2 personnes:
- 400 g de blancs de poulet
- 1 branche de romarin
- 2 cuillères à café de miel de romarin (ou un autre miel)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- le jus d'un demi-citron
-sel, poivre

Détaillez les blancs de poulet en lanières ou en cubes à peu près de la même taille (pour une cuisson homogène).

Dans un saladier, mélangez le miel, l'huile, le jus de citron, le romarin effeuillé. Salez et poivrez.

Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez bien.

Couvrez de film alimentaire et réservez au frigo pendant 30 minutes minimum (vous pouvez en profiter pour préparer le potimarron rôti)

Au bout de ce temps, faites chauffer une poêle. Quand elle est chaude, déposez-y les morceaux de poulet sans la marinade. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 ou 6 minutes en retournant régulièrement. Salez et poivrez légèrement.

Quand le poulet est presque cuit, augmentez le feu et versez la marinade. Attendez que le tout prenne une jolie couleur caramel (cela prend 2 ou 3 minutes).


Servez sans attendre.

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