Tiens, des lentilles, il y avait longtemps! C'est en parlant de dahl de lentilles avec une "colpine" (collègue et copine à la fois), que j'ai eu envie de recuisiner ce légume sec!
En Espagne, on en mange beaucoup (plus chaudes qu'en salade). Elles sont souvent à la carte des resto de quartier ou des marchés.
Je vais partir en quête de recettes de plats chauds à base de lentilles auprès de mes amies catalanes cuisinières mais en attendant, voici une 4ème salade très facile et rapide à préparer.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 350g de lentilles déjà cuites
- 200 g de thon à l'huile d'olive
- 1/2 oignon rouge
- 10 branches de coriandre fraîche
- 1 morceau de céleri en branche (une petite branche )
- 2 cuillères à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Épluchez, lavez le céleri et coupez-le en petits dés.
Pelez et émincez très finement l'oignon rouge et la gousse d'ail.
Égouttez le thon et émiettez-le.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la coriandre.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Saupoudrez d'épices, salez et poivrez.
Versez l'huile et mélangez.
C'est prêt.
Bon appétit.
En Espagne, on en mange beaucoup (plus chaudes qu'en salade). Elles sont souvent à la carte des resto de quartier ou des marchés.
Je vais partir en quête de recettes de plats chauds à base de lentilles auprès de mes amies catalanes cuisinières mais en attendant, voici une 4ème salade très facile et rapide à préparer.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 350g de lentilles déjà cuites
- 200 g de thon à l'huile d'olive
- 1/2 oignon rouge
- 10 branches de coriandre fraîche
- 1 morceau de céleri en branche (une petite branche )
- 2 cuillères à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Épluchez, lavez le céleri et coupez-le en petits dés.
Pelez et émincez très finement l'oignon rouge et la gousse d'ail.
Égouttez le thon et émiettez-le.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la coriandre.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Saupoudrez d'épices, salez et poivrez.
Versez l'huile et mélangez.
C'est prêt.
Bon appétit.
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