Voici une salade que j'ai goûtée à Prague…Elle ne fait pourtant pas partie de la gastronomie Tchèque (je me suis trouvé un petit livre de recettes typiques là-bas et je vais en essayer quelques unes).
Le principe est simple : de bonnes pommes de terre rôties servies en salade…C'est vraiment délicieux et rapide à faire.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 g de pommes de petites pommes de terre (type rattes…)
- 100 g d'olives noires (kalamata par exemple)
- 2 branches de romarin
- 2 cuillères à soupe de graisse de canard (j'ai utilisé le gras du foie gras…ça marche très bien…et comme ça je recycle!)
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de crème balsamique
Préparation:
Faites préchauffer votre four à 200ºC.
Brossez les pommes de terre sous l'eau. Séchez-les bien dans un torchon propre.
Faites chauffer la graisse de canard 30 secondes au micro-ondes et versez-la sur les pommes de terre. Mélangez pour les en enrober.
Salez et poivrez. Parsemez de feuilles de romarin.
Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes en remuant de temps pour que la cuisson soit uniforme.
Les pommes de terre sont prêtes quand elles sont tendres et dorées.
Laissez-les alors refroidir sur la plaque du four.
Quand elles sont froides, disposez-les dans un saladier. Ajoutez les olives et les feuilles de romarin restantes émiettées.
Versez la crème balsamique. Mélangez. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.
Variantes:
Vous pouvez ajoutez des dés de féta et quelques pétales de tomates confites.
Le principe est simple : de bonnes pommes de terre rôties servies en salade…C'est vraiment délicieux et rapide à faire.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 g de pommes de petites pommes de terre (type rattes…)
- 100 g d'olives noires (kalamata par exemple)
- 2 branches de romarin
- 2 cuillères à soupe de graisse de canard (j'ai utilisé le gras du foie gras…ça marche très bien…et comme ça je recycle!)
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de crème balsamique
Préparation:
Faites préchauffer votre four à 200ºC.
Brossez les pommes de terre sous l'eau. Séchez-les bien dans un torchon propre.
Faites chauffer la graisse de canard 30 secondes au micro-ondes et versez-la sur les pommes de terre. Mélangez pour les en enrober.
Salez et poivrez. Parsemez de feuilles de romarin.
Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes en remuant de temps pour que la cuisson soit uniforme.
Les pommes de terre sont prêtes quand elles sont tendres et dorées.
Laissez-les alors refroidir sur la plaque du four.
Quand elles sont froides, disposez-les dans un saladier. Ajoutez les olives et les feuilles de romarin restantes émiettées.
Versez la crème balsamique. Mélangez. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.
Variantes:
Vous pouvez ajoutez des dés de féta et quelques pétales de tomates confites.
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