Une nouvelle soupe parce que les températures ont baissé depuis quelques jours et qu'il n'y a rien de mieux qu'une bonne soupe pour réchauffer le corps et le coeur. J'avais une belle courge sur la table de la cuisine depuis 2 semaines sans trop savoir ce que j'allais en faire. Elle est donc passée à la casserole (pour une partie, et au four pour le reste…je sais je suis cruel). Ce n'est pas la 1ère fois que j'essaie l'association courge et fruit. Retrouvez mon autre soupe de citrouille qui était faite avec des pommes. Cette fois-ci c'est la poire qui rentre en piste pour un résultat vraiment savoureux!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1,5 kg de courge (butternut ou autre)
- 2 poires
- 1 pomme de terre (environ 300g)
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- gros sel, poivre
- 2 pincées de curry
C'est parti!
Commencez par peler la courge et ôtez ses graines. Coupez la chair en cubes.
Épluchez, lavez, séchez la pomme de terre puis détaillez-la en morceaux.
Pelez et émincez très finement les oignons et la gousse d'ail.
Pelez les poires. Ôtez-en le coeur et coupez le reste en cubes.
Faites revenir les oignons dans une cocotte avec 1 cuillère à soupe d'huile pendant 3 minutes, le temps qu'ils deviennent translucides.
Ajoutez ensuite la gousse d'ail et laissez revenir 2 minutes supplémentaires.
Ajoutez les morceaux de courge, pomme de terre et poire. Remuez dans la cocote.
Couvrez d'eau à hauteur. Salez avec du gros sel.
Laissez cuire 25 minutes. Les légumes doivent être très tendres.
Prélevez une partie du bouillon.
Mixez finement en faisant rentrer et sortir le mixeur. Mixez par à-coups. Cette étape dure environ 2 minutes.
Si la soupe vous semble trop épaisse versez du bouillon tout en mixant.
Ajoutez l'huile restante et mixez.
Poivrez et saupoudrez de curry et mixez une dernière fois.
Servez aussitôt!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1,5 kg de courge (butternut ou autre)
- 2 poires
- 1 pomme de terre (environ 300g)
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- gros sel, poivre
- 2 pincées de curry
C'est parti!
Commencez par peler la courge et ôtez ses graines. Coupez la chair en cubes.
Épluchez, lavez, séchez la pomme de terre puis détaillez-la en morceaux.
Pelez et émincez très finement les oignons et la gousse d'ail.
Pelez les poires. Ôtez-en le coeur et coupez le reste en cubes.
Faites revenir les oignons dans une cocotte avec 1 cuillère à soupe d'huile pendant 3 minutes, le temps qu'ils deviennent translucides.
Ajoutez ensuite la gousse d'ail et laissez revenir 2 minutes supplémentaires.
Ajoutez les morceaux de courge, pomme de terre et poire. Remuez dans la cocote.
Couvrez d'eau à hauteur. Salez avec du gros sel.
Laissez cuire 25 minutes. Les légumes doivent être très tendres.
Prélevez une partie du bouillon.
Mixez finement en faisant rentrer et sortir le mixeur. Mixez par à-coups. Cette étape dure environ 2 minutes.
Si la soupe vous semble trop épaisse versez du bouillon tout en mixant.
Ajoutez l'huile restante et mixez.
Poivrez et saupoudrez de curry et mixez une dernière fois.
Servez aussitôt!
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