Demain re-départ en voyage (avec sûrement une bonne dose d'inspiration pour le retour) alors je fais les fonds d'armoire et de frigo pour ne rien laisser…Quelques feuilles de basilic me faisaient de l'oeil au fond du bac à légumes en me disant " Ne nous jette pas!"
Qui pourrait rester sourd à la plainte de la feuille de basilic? Pas moi en tout cas! Pas envie de faire de pesto…mais l'idée de préparer une huile parfumée m'a semblé intéressante. Aussitôt pensé aussitôt fait! Cette huile sera délicieuse dans une salade de pâtes ou pour faire mariner du poulet par exemple.
Préparation: 5 minutes
Séchage: 48 heures
Macération: 15 jours
Ingrédients pour 25cl:
- 2 branches de basilic
- 3 grains de poivre
- 3 graines de coriandre
- 1 gousse d'ail
- 25 cl d'huile d'olive extra vierge
Lavez et essuyez bien le basilic et laissez-le sécher dans la cuisine pendant 2 jours.
Le jour J, placez les branches de basilic dans une petite bouteille propre et sèche.
Pelez la gousse d'ail et ajoutez-la dans la bouteille.
Ajoutez les graines de coriandre et les grains de poivre.
Versez l'huile.
Laissez macérer 15 jours avant de déguster.
Qui pourrait rester sourd à la plainte de la feuille de basilic? Pas moi en tout cas! Pas envie de faire de pesto…mais l'idée de préparer une huile parfumée m'a semblé intéressante. Aussitôt pensé aussitôt fait! Cette huile sera délicieuse dans une salade de pâtes ou pour faire mariner du poulet par exemple.
Préparation: 5 minutes
Séchage: 48 heures
Macération: 15 jours
Ingrédients pour 25cl:
- 2 branches de basilic
- 3 grains de poivre
- 3 graines de coriandre
- 1 gousse d'ail
- 25 cl d'huile d'olive extra vierge
Lavez et essuyez bien le basilic et laissez-le sécher dans la cuisine pendant 2 jours.
Le jour J, placez les branches de basilic dans une petite bouteille propre et sèche.
Pelez la gousse d'ail et ajoutez-la dans la bouteille.
Ajoutez les graines de coriandre et les grains de poivre.
Versez l'huile.
Laissez macérer 15 jours avant de déguster.
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