Encore des légumes au four? Euh, ben oui! Je me dis que je peux toujours trouver de nouvelles recettes… Et puis en cette rentrée je suis dans une phase "Fais attention à ta ligne", une sorte d'opération bikini version septembrienne! Cette fois-ci, j'ai osé mélanger des légumes que je n'avais jamais associés. Parfois l'audace ça a du bon car ces légumes étaient absolument délicieux! Et puis ils peuvent servir pour faire d'autres recettes…Vous en aurez la preuve demain!
Préparation: 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 demi-courge butternut
- 2 petites betteraves ou 1 grosse
- 2 oignons frais
- 2 courgettes
- 5 carottes
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 botte d'asperges vertes
- 4 cuillères à soupe d'huile de coco
- sel, poivre
- 20 brins de coriandre
- 2 cuillères à café de graines de cumin
- 2 cuillères à café de gingembre
- 1 pincée de piment
Faites préchauffer votre four à 200º C si possible en chaleur tournante.
Pelez les carottes, les pommes de terre et les betteraves. Lavez-les et essuyez-les.
Pelez les oignons et détaillez-les en 6 quartiers.
Lavez, séchez les courgettes et détaillez-les en gros bâtonnets.
Lavez et séchez les asperges. Ôtez la partie dure de la tige (cassez-les en deux).
Coupez les carottes en quatre dans le sens de la longueur puis en tronçons.
Coupez les betteraves en 8 ou 10 quartiers ( ils ne doivent pas être trop gros sinon ils mettront beaucoup de temps à cuire).
Ôtez la peau et les graines de la courge et détaillez-la en tranches d'1cm d'épaisseur.
Coupez les pommes de terre en quatre dans le sens de la longueur puis chaque quartier en trois.
Placez tous les légumes directement sur la plaque du four.
Lavez, séchez et effeuillez la coriandre.
Versez l'huile, salez, poivrez et ajoutez les épices. Répartissez les feuilles de coriandre. Mélangez le tout avec une cuillère à soupe.
Enfournez et laissez cuire 50 minutes en remuant 3 ou 4 fois. Les légumes sont prêts quand ils sont bien tendres et dorés.
Servez-les bien chauds.
Préparation: 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 demi-courge butternut
- 2 petites betteraves ou 1 grosse
- 2 oignons frais
- 2 courgettes
- 5 carottes
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 botte d'asperges vertes
- 4 cuillères à soupe d'huile de coco
- sel, poivre
- 20 brins de coriandre
- 2 cuillères à café de graines de cumin
- 2 cuillères à café de gingembre
- 1 pincée de piment
Faites préchauffer votre four à 200º C si possible en chaleur tournante.
Pelez les carottes, les pommes de terre et les betteraves. Lavez-les et essuyez-les.
Pelez les oignons et détaillez-les en 6 quartiers.
Lavez, séchez les courgettes et détaillez-les en gros bâtonnets.
Lavez et séchez les asperges. Ôtez la partie dure de la tige (cassez-les en deux).
Coupez les carottes en quatre dans le sens de la longueur puis en tronçons.
Coupez les betteraves en 8 ou 10 quartiers ( ils ne doivent pas être trop gros sinon ils mettront beaucoup de temps à cuire).
Ôtez la peau et les graines de la courge et détaillez-la en tranches d'1cm d'épaisseur.
Coupez les pommes de terre en quatre dans le sens de la longueur puis chaque quartier en trois.
Placez tous les légumes directement sur la plaque du four.
Lavez, séchez et effeuillez la coriandre.
Versez l'huile, salez, poivrez et ajoutez les épices. Répartissez les feuilles de coriandre. Mélangez le tout avec une cuillère à soupe.
Enfournez et laissez cuire 50 minutes en remuant 3 ou 4 fois. Les légumes sont prêts quand ils sont bien tendres et dorés.
Servez-les bien chauds.
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