Pour ma 1ère participation à Escapade en cuisine, sur le thème "Muffins et cupcakes", je devais aller choisir une recette sur le blog Mes recettes et autres… Jusque là tout va bien. Vous avez du temps devant vous? Parce que je vais vous raconter comment j'en suis venu à faire cette recette-ci. En fouillant dans le blog d'Aneth, je suis tombé sur une recette sympa de muffins marbrés pistache et chocolat. Dimanche matin, donc, à 8H j'étais au fourneau pour réaliser ces muffins. Tout se passait très bien jusqu'à ce que je doive ajouter du colorant vert dans la moitié de la pâte. Et là CATASTROPHE, j'en ai trop mis ou alors pas la bonne couleur. Bref, toujours est-il que j'ai vu la pâte devenir vert chlorophylle. Comme si j'avais fait des muffins avec des Hollywood Chewing-gum! Impossible pour moi de poster cette recette dans cet état. J'ai donc mangé mes muffins vert martien et je me suis décidé pour une autre recette. Le colorant vert aura eu raison de ma gourmandise dominicale. Hier soir, nouvelle recette, cette fois-ci avec des Kinder Schoko-bons…c'est à dire Une des meilleures friandises du monde. Quand j'étais petit j'étais capable de descendre un paquet plus vite que mon ombre. Encore aujourd'hui, quand je commence à manger ces petits oeufs je sens l'envie qui monte d'en manger toujours un de plus. C'est donc avec une certaine émotion gourmande que je vous présente cette recette!
Préparation: 10 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients pour 6 muffins:
- 140 g de farine
-1oeuf
- 50 g de beurre fondu
- 10 cl de crème liquide
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de sucre
- 15 Kinder Schoko-bons
(et comme ils se vendent en paquet de 30…vous savez comment vont finir les autres…)
Faites préchauffer votre four à 180ºC.
Dans un petit saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
Dans un autre, foutez la crème, le beurre fondu et l'oeuf.
Ajoutez le mélange de farine dans le mélange liquide. Mélangez sans trop travailler la pâte.
Placez des caissettes en papier dans les alvéoles des moules à muffins. Versez une cuillère à soupe de pâte dans chacune d'elle. Posez un Schoko-Bon au centre et recouvrez avec une cuillère de pâte. Je me suis permis de changer cette étape par rapport à la recette d'origine où il fallait les couper en deux…J'ai eu envie de proposer une recette encore plus gourmande avec la surprise du Kinder au milieu…
Sur le dessus de chaque muffin, posez une moitié de Schoko-bon (ou deux si vraiment vous êtes gourmands!).
Enfournez et laissez cuire entre 20 et 25 minutes. Les muffins doivent être dorés. Si vous piquez une baguette en bois au milieu, elle doit ressortir propre, sinon prolongez la cuisson quelques minutes.
Sortez les muffins de four, démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille avant de vous jeter dessus.
Et c'est en mangeant mon 15ème Schoko-bon que je termine cette recette!
Préparation: 10 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients pour 6 muffins:
- 140 g de farine
-1oeuf
- 50 g de beurre fondu
- 10 cl de crème liquide
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de sucre
- 15 Kinder Schoko-bons
(et comme ils se vendent en paquet de 30…vous savez comment vont finir les autres…)
Faites préchauffer votre four à 180ºC.
Dans un petit saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
Dans un autre, foutez la crème, le beurre fondu et l'oeuf.
Ajoutez le mélange de farine dans le mélange liquide. Mélangez sans trop travailler la pâte.
Placez des caissettes en papier dans les alvéoles des moules à muffins. Versez une cuillère à soupe de pâte dans chacune d'elle. Posez un Schoko-Bon au centre et recouvrez avec une cuillère de pâte. Je me suis permis de changer cette étape par rapport à la recette d'origine où il fallait les couper en deux…J'ai eu envie de proposer une recette encore plus gourmande avec la surprise du Kinder au milieu…
Sur le dessus de chaque muffin, posez une moitié de Schoko-bon (ou deux si vraiment vous êtes gourmands!).
Enfournez et laissez cuire entre 20 et 25 minutes. Les muffins doivent être dorés. Si vous piquez une baguette en bois au milieu, elle doit ressortir propre, sinon prolongez la cuisson quelques minutes.
Sortez les muffins de four, démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille avant de vous jeter dessus.
Et c'est en mangeant mon 15ème Schoko-bon que je termine cette recette!
je suis ravie que cette recette t'es plu !!!
RépondreSupprimeret les marbrés, ils étaient bons ??? je veux bien une photo aussi !!!
En fait quand j'ai vu la couleur verte si intense, je n'ai pas osé maire les marbrés…J'ai donc fait des muffins tout verts…vraiment verts!
SupprimerDes muffins très gourmands !! très régressifs :)
RépondreSupprimerMerci d'avoir eu peur de tes muffins martiens à la chlorophylle et de nous faire partager cette magnifique recette de muffins au schoko-bons !
RépondreSupprimerComme toi, je suis fan de ces petits oeufs, et très capable de descendre un paquet en 2 secondes ... :D
:-)
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