Le chou-fleur n'a pas toujours très bonne presse…et je trouve que c'est injuste. Alors je m'évertue de temps à temps à essayer de lui redorer le blason autrement qu'en gratin, que soit en Soupe ou rôti. Je n'ai pas honte d'affirmer que "Oui j'aime le chou-fleur!"
Aujourd'hui, je vous le propose frit. Une façon originale de le déguster.
Bon, pour la ligne c'est peut-être pas le top, mais parfois on a le droit de faire des écarts, non?
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes en tout
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 chou-fleur d'environ 600 g
- 3 oeufs
- 120 g de chapelure (ou de pain rassis passé au mixeur)
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 5 g de sucre en poudre
- 90 g de farine
- sel, poivre
- huile de tournesol (ou une huile spéciale friture)
Pour servir:
Mayonnaise
Citron
Lavez et séchez le chou-fleur puis détaillez-le en petits bouquets.
Dans un bol, mélangez la chapelure avec les épices, le sucre, le sel et le poivre.
Battez les oeufs dans une assiette creuse. Placez le mélange de chapelure dans une assiette. Placez la farine dans une autre assiette.
Passez les bouquets de chou-fleur dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure. Réservez sur une assiette.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais sur feu moyen. Quand l'huile est bien chaude, déposez 5 ou 6 bouquets de chou-fleur. Laissez frire 3 minutes environ. Ils sont cuits quand ils sont bien dorés. Recommencez avec le reste des bouquets. Réservez sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Servez aussitôt que tous les bouquets sont frits avec la mayonnaise ou un filet de jus de citron.
Aujourd'hui, je vous le propose frit. Une façon originale de le déguster.
Bon, pour la ligne c'est peut-être pas le top, mais parfois on a le droit de faire des écarts, non?
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes en tout
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 chou-fleur d'environ 600 g
- 3 oeufs
- 120 g de chapelure (ou de pain rassis passé au mixeur)
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 5 g de sucre en poudre
- 90 g de farine
- sel, poivre
- huile de tournesol (ou une huile spéciale friture)
Pour servir:
Mayonnaise
Citron
Lavez et séchez le chou-fleur puis détaillez-le en petits bouquets.
Dans un bol, mélangez la chapelure avec les épices, le sucre, le sel et le poivre.
Battez les oeufs dans une assiette creuse. Placez le mélange de chapelure dans une assiette. Placez la farine dans une autre assiette.
Passez les bouquets de chou-fleur dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure. Réservez sur une assiette.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais sur feu moyen. Quand l'huile est bien chaude, déposez 5 ou 6 bouquets de chou-fleur. Laissez frire 3 minutes environ. Ils sont cuits quand ils sont bien dorés. Recommencez avec le reste des bouquets. Réservez sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Servez aussitôt que tous les bouquets sont frits avec la mayonnaise ou un filet de jus de citron.
Une façon exquise pour profiter du chou-fleur, je aime votre proposition, délicieux !!!
RépondreSupprimerCordialement et week-end heureux !!!
Tomo nota de tu propuesta porque mi marido odio la coliflor sólo hervida y tengo que tunearla siempre de alguna forma :)
RépondreSupprimersaludos
Très appétissant et original! C'est une autre façon d'apprécier le chou-fleur.
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