mercredi 22 avril 2015

Blancs de poulet farcis

Comme le blanc de poulet est l'aliment de base de Mr R, il est souvent au menu le soir. Au moins une fois par semaine. Pour ne pas m'en lasser (parce qu'à la longue...) je cherche toujours de nouvelles façons de le cuisiner. En brochettes, en papillote, en boulettes, mariné, seul, entier, en morceaux...Je le cuisine sous toutes les coutures. Aujourd'hui, le blanc de poulet sera farci ou ne sera pas (enfin il ne sera plus aujourd'hui, car nous l'avons déjà mangé!). C'est une idée que j'ai trouvée en me baladant sur Pinterest. Une belle recette, à faire et à refaire car le résultat est vraiment savoureux!

Préparation: 20 minutes


Cuisson: 25 minutes


Ingrédients pour 2 personnes:


- 2 beaux blancs de poulet

- 2 grosses poignées d'épinards frais (ça ne marche pas avec les surgelés)
- 95 g de feta
- 6 pétales de tomates séchées ou de Tomates confites
- sel, poivre
- huile d'olive

Préchauffez votre four à 200ºC.

Ouvrez les blancs de poulet en porte-feuilles en faisant attention de ne pas les percer (vous pouvez demander gentiment à votre boucher/ère de le faire si vous avez peur de rater).

Lavez et séchez bien les épinards puis hachez-les en fines lanières.


Émiettez la feta, poivrez.


Répartissez les épinards dans les blancs de poulet. Recouvrez de feta et enfin déposez les tomates séchées.


Refermez les blancs de poulet et maintenez-les fermés avec des cure-dents si besoin. Ficelez-les en serrant bien comme pour faire de rôtis.


Placez-les ensuite dans un plat allant au four. Salez et poivrez. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.


Enfournez et laissez cuire 20 minutes en retournant les rôtis à mi-cuisson.


Pour les 5 dernières minutes, placez le four en position grill pour colorer les rôtis.


À la sortie dur four, laissez refroidir quelques minutes, coupez les ficelles puis détaillez les rôtis en tranches. Servez avec des carottes glacées par exemple. Arrosez du jus de cuisson.


Bon appétit!

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