En ce moment les journées sont tellement remplies que j'aimerais qu'elles aient 48 h! Pas facile de trouver du temps pour cuisiner entre une chose et l'autre. Aujourd'hui, je reviens à la simplicité avec ce curd de yuzu.
Petit cours de fruitologie: le yuzu fait partie de la famille des agrumes, il nous vient d'Asie. Il ressemble à un citron qu'on aurait un peu tassé. Son goût est vraiment différent du citron que l'on a l'habitude de trouver dans nos contrées. Un curd que l'on pourra étaler sur une tranche de pain au petit déj ou déguster avec un yaourt.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Ingrédients pour 1 petit pot:
- 2 yuzus
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 75 g de sucre
Coupez le beurre en morceaux.
Lavez et séchez les yuzus. Pressez-les et prélevez leur zeste. Il vous faut 5 cl de jus en tout.
Placez tous les ingrédients dans un récipient résistant à la chaleur.
Placez-le sur une casserole avec un fond d'eau frémissante (l'eau ne doit pas toucher le fond du saladier).
Fouettez de temps en temps pendant les 5 premières minutes puis constamment jusqu'à ce que le tout épaississe et nappe bien les bords du récipient. Patience cela prend environ 1/4 d'heure.
Quand le curd a bien épaissi, versez-le dans un petit pot (vous obtiendrez environ 160 g de curd) propre et sec. Laissez refroidir à température ambiante avant de placer au frigo.
Le plus dur finalement dans tout ça ce sera de trouver les yuzus!!!
Petit cours de fruitologie: le yuzu fait partie de la famille des agrumes, il nous vient d'Asie. Il ressemble à un citron qu'on aurait un peu tassé. Son goût est vraiment différent du citron que l'on a l'habitude de trouver dans nos contrées. Un curd que l'on pourra étaler sur une tranche de pain au petit déj ou déguster avec un yaourt.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Ingrédients pour 1 petit pot:
- 2 yuzus
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 75 g de sucre
Coupez le beurre en morceaux.
Lavez et séchez les yuzus. Pressez-les et prélevez leur zeste. Il vous faut 5 cl de jus en tout.
Placez tous les ingrédients dans un récipient résistant à la chaleur.
Placez-le sur une casserole avec un fond d'eau frémissante (l'eau ne doit pas toucher le fond du saladier).
Fouettez de temps en temps pendant les 5 premières minutes puis constamment jusqu'à ce que le tout épaississe et nappe bien les bords du récipient. Patience cela prend environ 1/4 d'heure.
Quand le curd a bien épaissi, versez-le dans un petit pot (vous obtiendrez environ 160 g de curd) propre et sec. Laissez refroidir à température ambiante avant de placer au frigo.
Le plus dur finalement dans tout ça ce sera de trouver les yuzus!!!
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