vendredi 13 mai 2016

Mon smoothie Framboise/betterave

Suite de mon aventure betteravienne de la semaine. Bah oui il me reste des betteraves! Je ne vais quand même pas les jeter! Et il m'en restera encore pour demain.
C'est intéressant en même temps: se creuser la tête pour utiliser un ingrédient sous le plus de formes possibles! Un défi à relever avec moi tout seul. Je ne m'ennuie jamais avec moi! Hier, j'ai utilisé les feuilles des betteraves pour en faire une délicieuse TortillaAujourd'hui, ce sont des restes de betterave cuite que j'ai eu envie de recycler. J'ai cherché ce que j'allais en faire: des muffins? Non. Une tarte? Non. Des brochettes? Impossible car j'avais déjà tranché les betteraves. Des frites? Non plus (pour la même raison). Et puis un éclair et si je les accompagnais avec des framboises!
Cette association m'est soudain apparue comme une évidence! Et tout de suite après je me suis décidé à en faire un smoothie. Juste pour voir! Voici le résultat! Vive la couleur! Peut-être que ce smoothie pourrait participer à la réhabilitation de la betterave!

Préparation: 5 minutes


Votre meilleur ami pour la recette: un blender

Ingrédients pour 2 grands verres:

- 125 g de betterave cuite (c'est mieux si c'est vous qui les faites cuire...la version industrielle n'est pas top)
- 125 g de framboises
- 1/2 banane
- 30 cl de lait (d'amande, de riz pour une version vegan)
- 1 cuillère à café de graines chia
- quelques pistaches.

Coupez la betterave en morceaux.


Lavez et égouttez les framboises.


Pelez la banane et coupez-la en rondelles.


Placez tous les ingrédients (sauf les pistaches) dans le blender et mixez finement pendant 1minute.


Hachez les pistaches.


Versez le smoothie dans des verres. Parsemez de pistaches.


Sirotez-le aussitôt.


1 commentaire: