Alors que je continue mon périple en France, je viens vous proposer une petite recette sucrée.
Aujourd'hui, les nuages sont de sortie à Gordes. Pas de soleil, un peu de vent. Pour un peu on aurait presque froid.
L'idée d'une tasse de thé ne paraît donc pas improbable.
Et quoi de mieux que ces petits biscuits au citron pour accompagner une tasse de thé (ou de café)?
Des petits biscuits plus connus au chocolat mais qui gagnent à être connus avec cette petite pointe d'acidité.
Préparation: 10 minutes
Repos: 1 heure
Cuisson: 15 minutes
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 40 g de jus de citron
- le zeste d'un citron
- 1/2 sachet de levure
- sucre glace + sucre en poudre pour les finitions
Dans un bol, mélangez la farine et la levure.
Travaillez le beurre avec une spatule.
Ajoutez les 100 g de sucre et continuez à travailler.
Ajoutez l'oeuf et mélangez bien pour l'incorporer complètement.
Versez le jus de citron. Ajoutez le zeste finement râpé. Mélangez.
Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et ne colle plus aux doigts. Si elle colle encore, ajoutez un peu de farine.
Couvrez la pâte avec du film alimentaire et laissez reposer au frais pendant 1 heure.
Pendant ce temps-là faites préchauffer votre four à 180ºC.
Préparez deux bols: l'un avec du sucre en poudre, l'autre avec le sucre glace.
Prélevez des portions de pâte. Pesez la pâte pour obtenir des gâteaux de poids égal pour une cuisson plus uniforme.
Formez des petites boules de pâte et passez-les successivement dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement.
Quand vous avez utilisé toute la pâte, enfournez et laissez cuire 15 minutes. Les biscuits vont se craqueler. Ils seront encore mous à la sortie du four.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Il ne vous reste plus qu'à préparer le thé/café pour les déguster!
Aujourd'hui, les nuages sont de sortie à Gordes. Pas de soleil, un peu de vent. Pour un peu on aurait presque froid.
L'idée d'une tasse de thé ne paraît donc pas improbable.
Et quoi de mieux que ces petits biscuits au citron pour accompagner une tasse de thé (ou de café)?
Des petits biscuits plus connus au chocolat mais qui gagnent à être connus avec cette petite pointe d'acidité.
Préparation: 10 minutes
Repos: 1 heure
Cuisson: 15 minutes
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 40 g de jus de citron
- le zeste d'un citron
- 1/2 sachet de levure
- sucre glace + sucre en poudre pour les finitions
Dans un bol, mélangez la farine et la levure.
Travaillez le beurre avec une spatule.
Ajoutez les 100 g de sucre et continuez à travailler.
Ajoutez l'oeuf et mélangez bien pour l'incorporer complètement.
Versez le jus de citron. Ajoutez le zeste finement râpé. Mélangez.
Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et ne colle plus aux doigts. Si elle colle encore, ajoutez un peu de farine.
Couvrez la pâte avec du film alimentaire et laissez reposer au frais pendant 1 heure.
Pendant ce temps-là faites préchauffer votre four à 180ºC.
Préparez deux bols: l'un avec du sucre en poudre, l'autre avec le sucre glace.
Prélevez des portions de pâte. Pesez la pâte pour obtenir des gâteaux de poids égal pour une cuisson plus uniforme.
Formez des petites boules de pâte et passez-les successivement dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement.
Quand vous avez utilisé toute la pâte, enfournez et laissez cuire 15 minutes. Les biscuits vont se craqueler. Ils seront encore mous à la sortie du four.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Il ne vous reste plus qu'à préparer le thé/café pour les déguster!
hummmm en effet ils iront très bien avec mon thé!!!! biz
RépondreSupprimerje croquerai bien dedans !! miam miam
RépondreSupprimerCes crinckles sont bien tentant ....
RépondreSupprimerMy favorite recipe to eat, commonly.
RépondreSupprimerairport parking luton
Thank you!
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