mercredi 28 décembre 2016

Mon chocolat chaud (version fin 2016)

Des  amis à la maison. Des enfants dans le salon. Du soleil dehors et le froid qui se fait un peu sentir. Un retour de balade. 
Tout le monde est un peu down. C'est le moment de faire un bon chocolat chaud. Un canapé, une couverture et une jolie tasse. Il ne manque plus que quelques biscuits maison et c'est parti pour un après-midi en mode "c'est l'hiver".

Préparation: 10 minutes


Cuisson: 10 minutes


Ingrédients pour 2 tasses:


- 50 cl de lait

- 60 g de chocolat au lait
- 30 g de cacao non sucré
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- des chamallows pour servir

Faites fondre le chocolat au lait au bain marie. Réservez hors du feu.


Faites chauffer le lait jusqu'à la limite de l'ébullition.


Versez-le sur le chocolat tout en remuant avec un fouet.


Ajoutez l'extrait de vanille et le cacao en poudre.


Remettez le tout dans la casserole sur feu modéré et remuez pendant 2 minutes.


Versez dans des tasses et parsemez de chamallows.



Option sans lactose:
remplacez le lait de vache par du lait végétal (riz, amande...)

2 commentaires:

  1. un bon chocolat chaud pour les froides journées c'est juste parfait

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est l'accessoire à avoir en ces jours où le thermomètre fait le grand plongeon!

      Supprimer