samedi 11 février 2017

Ma salade d'agrumes

La semaine dernière, j'ai eu une révélation: le kumquat dans une salade, c'est juste sublime! L'air de rien ce petit fruit en a sous la peau. 
D'où l'idée de recommencer aujourd'hui. Mais cette fois il va accompagner ses amis les agrumes. Une idée survenue dans ma salle de bain (et non pas sur mon vélo ou à la piscine comme d'habitude).
Aujourd'hui, le ciel fait grise mine alors cette salade colorée tombait à pic.

Il me reste encore des kumquats à saladiser ou à confiturer. Je ne sais pas encore. La suite dans un prochain épisode.


Préparation: 20 minutes


Pas de cuisson


Ingrédients pour 2 personnes:


- 1 pamplemousse rose 

- 1 orange 
- 1 orange sanguine
- 1 mandarine 
- 4 kumquats
- le jus d'un citron vert
- 1 avocat bien mûr
- quelques feuilles d'origan frais 
- 1 cuillère à café de miel 
- 1,5 cuillère à café de moutarde
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Pelez à vif le pamplemousse, les oranges et la mandarine puis détaillez-les en fines tranches. Récupérez le jus qui s'écoule.


Lavez et séchez les kumquats. Coupez-les en fines rondelles.


Pelez l'avocat, coupez-le en fines tranches. Versez le jus de citron vert dessus pour leur éviter de noircir.


Lavez et séchez les feuilles d'origan.


Mélangez le jus des agrumes, le miel et l'huile d'olive dans un bol. Salez et poivrez.


Répartissez les agrumes, les tranches d'avocat dans deux assiettes. Parsemez d'origan. Versez la sauce.


Servez aussitôt.


4 commentaires:

  1. j'adore cette assiette et j'aurais bien envie de la faire un de ces jours.Bonne fin de soirée.
    lespetitsplatsdeBéa

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    1. Merci beaucoup Béa! En fait c'est pas mal de commencer le repas par les fruits. Et puis tous ces agrumes c'est le plein de vitamines assuré!

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