"En mai, fais ce qu'il te plaît". Je veux bien moi mais quand on voit le temps qu'il fait c'est pas gagné. Il semble loin le temps des premiers bains de mer au 1er mai.
Remarquez en Espagne on dit: "En mayo, no te quitas el sayo" ce qui est l'équivalent de notre "En avril, ne te découvre pas d'un fil" mais pour le mois de mai.
Trêve de cours de proverbes, la météo fait des siennes en ce moment. Ce qui ne me motive pas à sortir de ma cuisine.
Pour ma recette du jour, j'ai replongé la main dans ma malle aux épices, (merci Père Nono!) et c'est la Cannelle de Ceylan qui a été tirée au sort. Cette cannelle est plus fine que celle qui vient de Chine, plus parfumée aussi. Quelques peaux d'ananas qui traînaient par là après avoir préparé des confitures se sont retrouvées à faire trempette avec la dite cannelle pour réaliser un sirop d'ananas maison.
Loin des versions ultra sucrées des supermarchés.
Préparation: 1o minutes
Cuisson: 45 minutes
Repos: 12 heures
Ingrédients pour une petite bouteille:
- la peau et le coeur d'un ananas bio (c'est sûr que quand on le lit ça fait un peu massacre au couteau de cuisine mais promis juré, l'ananas n'a pas souffert!)
- 1 bâton de cannelle de Ceylan
- 160 g de sucre
- 1 litre d'eau filtrée
Jour 1:
Brossez la peau de l'ananas sous un filet d'eau. Déposez-la dans un casserole avec le coeur. Ajoutez la cannelle, le sucre. Versez l'eau. Portez le tout à ébullition et laissez frémir sur feu doux pendant 45 minutes.
Laissez refroidir dans la casserole et n'y touchez plus jusqu'au lendemain.
Jour 2:
Filtrez le contenu de la casserole dans une passoire en pressant bien les morceaux de peau pour en extraire tout le liquide.
Versez-le dans la casserole et portez à ébullition et laissez frémir 30 minutes. Le liquide doit réduire et devenir sirupeux.
Laissez refroidir. Versez dans une petite bouteille en verre (propre) et placez au frigo.
Il s'utilise comme un sirop industriel mais il est bien meilleur! Quelques glaçons, une rondelle de citron, une ou deux feuilles de menthe pourquoi pas et voilà un rafraîchissement parfait pour les jours de grande chaleur... s'ils reviennent.
Remarquez en Espagne on dit: "En mayo, no te quitas el sayo" ce qui est l'équivalent de notre "En avril, ne te découvre pas d'un fil" mais pour le mois de mai.
Trêve de cours de proverbes, la météo fait des siennes en ce moment. Ce qui ne me motive pas à sortir de ma cuisine.
Pour ma recette du jour, j'ai replongé la main dans ma malle aux épices, (merci Père Nono!) et c'est la Cannelle de Ceylan qui a été tirée au sort. Cette cannelle est plus fine que celle qui vient de Chine, plus parfumée aussi. Quelques peaux d'ananas qui traînaient par là après avoir préparé des confitures se sont retrouvées à faire trempette avec la dite cannelle pour réaliser un sirop d'ananas maison.
Loin des versions ultra sucrées des supermarchés.
Préparation: 1o minutes
Cuisson: 45 minutes
Repos: 12 heures
Ingrédients pour une petite bouteille:
- la peau et le coeur d'un ananas bio (c'est sûr que quand on le lit ça fait un peu massacre au couteau de cuisine mais promis juré, l'ananas n'a pas souffert!)
- 1 bâton de cannelle de Ceylan
- 160 g de sucre
- 1 litre d'eau filtrée
Jour 1:
Brossez la peau de l'ananas sous un filet d'eau. Déposez-la dans un casserole avec le coeur. Ajoutez la cannelle, le sucre. Versez l'eau. Portez le tout à ébullition et laissez frémir sur feu doux pendant 45 minutes.
Laissez refroidir dans la casserole et n'y touchez plus jusqu'au lendemain.
Jour 2:
Filtrez le contenu de la casserole dans une passoire en pressant bien les morceaux de peau pour en extraire tout le liquide.
Versez-le dans la casserole et portez à ébullition et laissez frémir 30 minutes. Le liquide doit réduire et devenir sirupeux.
Laissez refroidir. Versez dans une petite bouteille en verre (propre) et placez au frigo.
Il s'utilise comme un sirop industriel mais il est bien meilleur! Quelques glaçons, une rondelle de citron, une ou deux feuilles de menthe pourquoi pas et voilà un rafraîchissement parfait pour les jours de grande chaleur... s'ils reviennent.
Tres bonne
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