Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Ingrédients:
- 200 g de farine
- 150 g d'épinards frais
- 65 g de feta
- 60 g de dés de jambon sec
- 4 oeufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 30 g de feuilles de basilic
- 50 g de parmesan
- 2 cuillères à café de moutarde
- 1 sachet de levure
- sel, poivre
Lavez les épinards plusieurs fois et essorez-les bien avant de les hacher. Émiettez la feta. Hachez le basilic.
Dans un saladier, battez les oeufs avec la moutarde, l'huile et le lait. Ajoutez la farine. Salez légèrement, poivrez généreusement. Ajoutez les épinards et le basilic. Mélangez intimement. Ajoutez le jambon, la feta et le parmesan. Terminez par la levure. Ne mélangez pas trop.
Versez la pâte dans un moule à cake huilé et fariné. Enfournez et laissez cuire à 180ºC pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant une baguette en bois au centre.
Laissez le cake refroidir complètement à la sortie du four.
TRES BEAU CAKE COLORE
RépondreSupprimerMerci Sandra!
Supprimer1 sachet de levure ? Est-ce comparable à la poudre à pâte? C'est quoi la quantité?
RépondreSupprimerOui c’est la même chose.
SupprimerChez nous un sachet pèse 15g
SupprimerMerci Nicolas !
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