V.I.A.N.D.E. ou pas? Vaste débat. Alors que depuis des mois je n'en mange plus, n'en cuisine plus tout, d'un coup une rechute. Viande. J'étais un amateur de viande depuis toujours. Ma maman m'a raconté mille fois que petit, elle m'avait retrouvé avec une tranche de rosbif froid à la main, que j'étais allé chercher dans le frigo, j'avais de la ressource. Je ne donnais jamais ma part au chat quand il y avait du lapin ou du veau au menu. J'adorais la côte de boeuf et les saucisses. Même si avec le temps, je ne cuisinais plus que le poulet, je ne reniais pas les autres morceaux de viande lorsque j'étais invité. Et puis je me suis lassé. Les légumes sont devenus mes meilleurs amis culinaires. La viande ne m'a plus intéressé. Maintenant quand je vais chez mes parents, c'est moi qui cuisine pour être sûr de ne plus avoir de viande dans mon assiette. Sans être extrémiste, j'ai aujourd'hui plus de plaisir avec un plat de légumes qu'un plat de viande. Il a fallu un Mr R malade pour qu'il y ait infidélité aux légumes. Quand le cuisinier redevient carnivore le temps d'une recette, il prépare une salade de pâtes/ poulet/avocat.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes environ
Ingrédients pour 2 personnes:
- 150 g de pâtes (farfalle ou autres pâtes courtes)
- 200 g de blancs de poulet
- 1 avocat mûr à point
- 1/2 courgette (de taille moyenne)
- le jus d'un demi-citron + quelques gouttes
- 2 brins de basilic
- 6 olives kalamata
- 20 g de parmesan
- 1 cuillère à soupe de pignons
- quelques feuilles de roquette ou pousses d'épinards
- huile d'olive
- sel, poivre
Détaillez les blancs de poulet en petits cubes. Faites-les revenir 5 minutes dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile sur feu vif en remuant constamment. Assaisonnez à votre goût. Réservez.
Coupez la courgette en brunoise et faites-la revenir 5 minutes à la poêle avec un peu d'huile. Les dés de courgette doivent rester croquants. Salez, poivrez puis ajoutez le poulet. Mélangez le tout pendant 2 minutes en baissant un peu le feu. Arrosez de jus de citron. Réservez.
Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet. Égouttez-les puis ajoutez-les dans la poêle, mélangez sur feu doux pendant 1 minute. Laissez refroidir.
Dénoyautez les olives et coupez-les en rondelles. Râpez le parmesan en copeaux. Faites griller les pignons quelques minutes dans une poêle sans matière grasse. Pelez et dénoyautez l'avocat. Coupez-le en dés, citronnez-les et ajoutez-les aux pâtes refroidies. Mélangez.
Répartissez la salade de pâtes dans des assiettes, ajoutez quelques feuilles de roquettes et parsemez d'olives, pignons et feuilles de basilic. Arrosez d'un trait d'huile d'olive. C'est prêt!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes environ
Ingrédients pour 2 personnes:
- 150 g de pâtes (farfalle ou autres pâtes courtes)
- 200 g de blancs de poulet
- 1 avocat mûr à point
- 1/2 courgette (de taille moyenne)
- le jus d'un demi-citron + quelques gouttes
- 2 brins de basilic
- 6 olives kalamata
- 20 g de parmesan
- 1 cuillère à soupe de pignons
- quelques feuilles de roquette ou pousses d'épinards
- huile d'olive
- sel, poivre
Détaillez les blancs de poulet en petits cubes. Faites-les revenir 5 minutes dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile sur feu vif en remuant constamment. Assaisonnez à votre goût. Réservez.
Coupez la courgette en brunoise et faites-la revenir 5 minutes à la poêle avec un peu d'huile. Les dés de courgette doivent rester croquants. Salez, poivrez puis ajoutez le poulet. Mélangez le tout pendant 2 minutes en baissant un peu le feu. Arrosez de jus de citron. Réservez.
Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet. Égouttez-les puis ajoutez-les dans la poêle, mélangez sur feu doux pendant 1 minute. Laissez refroidir.
Dénoyautez les olives et coupez-les en rondelles. Râpez le parmesan en copeaux. Faites griller les pignons quelques minutes dans une poêle sans matière grasse. Pelez et dénoyautez l'avocat. Coupez-le en dés, citronnez-les et ajoutez-les aux pâtes refroidies. Mélangez.
Répartissez la salade de pâtes dans des assiettes, ajoutez quelques feuilles de roquettes et parsemez d'olives, pignons et feuilles de basilic. Arrosez d'un trait d'huile d'olive. C'est prêt!
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