Préparation 25 minutes
Cuisson 45 minutes
Ingrédients pour six personnes:
- 2 oignons- 2 gousses d’ail
- 2 carottes
- Une petite branche de céleri
- 7 cl de vin rouge
- 950 g d’aubergines
- 3 boîtes de tomates cerises pelées
- Une cuillère à soupe de concentré de tomate
- Un bouquet de basilic
- 2 feuilles de laurier
- 2 brins de thym
- 1 pincée de piment
- huile d’olive
- parmesan rapé
- Sel, poivre
- 600 g de spaghetti
Pelez, hachez les oignons, l’ail, les carottes et le céleri. Faites-les suer dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile pendant 10 minutes en remuant souvent. Versez le vin rouge . Ajoutez le thym, salez, poivrez. Les légumes doivent être tendres. Réservez.
Rincez et séchez les aubergines puis coupez-les en brunoise ( coupez-les en dés les plus petits possible ) Faites les revenir dans une grande poêle avec de l’huile d’olive. Comptez 15 minutes de cuisson. Remuez souvent. Si les aubergines attachent rajoutez de l’huile. Assaisonnez en cours de cuisson. Les aubergines doivent être bien cuites.
Ajoutez le mélange carottes/céleri/oignons aux aubergines. Mélangez pendant deux minutes. Ajoutez les tomates en boîte, le concentré de tomate et le laurier. Mélangez et laissez cuire une vingtaine de minutes. Remuez en cours de cuisson. Ajoutez le piment, goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement. Rincez, séchez et Hachez le basilic. Ajoutez-en la moitiédans la poêle.
Faites cuire les spaghetti en suivant les instructions sur le paquet. Égouttez-les Et ajoutez-les dans la sauce. Parsemez de parmesan et de basilic haché. Servez sans attendre.
J'arriiiiiveeee !!!!!
RépondreSupprimerJe t'aaaaaaaaattends!
Supprimer