Préparation: 20 minutes
Cuisson: 4 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 18 oeufs de caille
- 70 g de fromage frais type Philadelphia
- 2 tranches de saumon fumé
- 1/2 cuillère à café de zeste de citron (non traité)
- 4 brins de coriandre (ou de ciboulette si vous aimez)
- 18 pousses d'épinard
- crème balsamique
- 1 pincée de piment
- poivre
Placez le saumon, le fromage, le zeste de citron, l'herbe aromatique choisie (rincée et séchée), le piment et du poivre dans le bol d'un petit mixeur. Mixez par à-coups. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Placez les oeufs de caille dans une casserole. Couvrez-les d'eau froide. Portez à ébullition et laissez-les cuire 4 minutes. Égouttez-les et plongez-les dans un bol d'eau glacée. Laissez-les refroidir quelques minutes avant de les écaler. Coupez très légèrement la base des oeufs pour qu'ils tiennent debout et coupez un chapeau. Déposez une petite cuillère à café de crème de saumon sur chaque oeuf et replacez les chapeaux.
Déposez chaque oeuf sur une pousse d'épinard. Versez une goutte de crème balsamique sur chaque feuille.
Miam, cela doit-être excellent et léger ...
RépondreSupprimerTrès belle recette, simple et minimaliste, pas 20 goûts qui vous font perdre le nord !
Juste, comment faite-vous pour écailler de si petits œufs ?
Patience et dextérité ... Très Bonne Nouvelle Année et plein de mise en bouche encore et encore, Merci
Les oeufs de caille s'écalent facilement en fait. Faut juste de la patience. Je vous souhaite une très belle année également! De mon côté il y aura encore plein de recettes c'est promis!
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