Préparation: 30 minutes
Cuisson: 50 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 450 g de rattes du Touquet
- 1/2 chou-fleur
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 10 cl de lait
- 20 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 40 g de parmesan râpé
- sel, poivre
Dans une grande casserole d'eau salée, faites cuire le chou-fleur détaillé en petits bouquets. Comptez 15 minutes de cuisson environ, il doit être tendre. Égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Versez le lait et la crème. Ajoutez 10 g de parmesan. Poivrez généreusement. Mixez finement pour obtenir une crème soyeuse. Rincez et séchez les rattes avant de les couper en très fines tranches avec une mandoline ou un couteau bien aiguisé.
Faites préchauffer votre four à 180ºC.
Frottez un plat de 24 cm de diamètre (environ) avec la gousse d'ail coupée en deux. Versez-y 1/3 de la crème de chou-fleur. Déposez 1/3 des pommes de terre en rosace en les faisant se chevaucher légèrement. Salez, poivrez. Versez 1/3 de la crème de chou-fleur. Parsemez de la moitié du parmesan restant. Recouvrez de pommes de terre toujours en rosace puis de crème de chou-fleur et parsemez du parmesan restant. Pensez à assaisonnez les rattes. Terminez par une couche de pommes de terre.
Faites fondre le beurre au micro-onde. Badigeonnez-en les rattes à l'aide d'un pinceau de cuisine. Salez, poivrez et enfournez. Laissez cuire environ 35 minutes. Les pommes de terre du dessus doivent être bien dorées.
Rendez-vous demain pour découvrir une autre recette à six mains qui vous emmènera en Espagne pour la revisite d'un classique!
Voilà qui me met en appétit!
RépondreSupprimerwow
RépondreSupprimerMerci Gigi!
SupprimerOui juste Wow !!! Ca donne plus qu'envie !!! Je vais essayer !
RépondreSupprimerCette recette demande de la patience mais le résultat est vraiment top!
Supprimersuper recette si j ai les rattes aujourd hui mais pas le choux fleur je vais essayer de toute façon une autre fois
RépondreSupprimerJ'espère qu'elle vous plaira quand vous l'essaierez!
SupprimerL'idée est géniale, belle recette.
RépondreSupprimerEn regardant les photos et la recette, cela me donne faim ...
Je vais m’empressai de la faire, Merci
J'espère que la recette vous plaira! Bonne journée & à bientôt!
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