J'aime cuisiner pour les autres. Depuis que j'ai commencé mon aventure bloguienne, ce qui me motive en cuisine c'est l'idée du partage. Et je peux vous dire que je mets toujours la même passion dans toutes mes recettes, qu'elles soient pour moi, pour mes ami(e)s ou pour des commandes. J'ai envie de faire plaisir aux autres, de leur faire aimer les légumes comme moi je les aime, de les faire voyager dans leur assiette en leur faisant découvrir les légumes comme ils ne les mangent peut-être pas. Je suis donc toujours prêt à dégainer ma spatule ou ma cuiller en bois à la moindre occasion. Je fais alors confiance à ma créativité et je vais faire le marché avec une certaine excitation! Après un dîner à 4, un dîner plus tranquille mais toujours au paradis. Un dîner réalisé avec ce qu'il y avait dans le frigo: des courgettes, de la feta, du jambon et du basilic. Une vraie recette d'été! Quand le cuisinier dîne en tête à tête avec sa grande amie, il prépare des roulés de courgettes/feta et jambon!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 15 minutes
Ingrédients:
- 1 courgette
- 90 g de jambon cru
- 60 g de feta
- 4 brins de basilic
- huile d'olive
- thym séché
- sel, poivre
Rincez et séchez la courgette. Taillez-la en fines tranches dans les sens de la longueur (avec une mandoline c'est plus facile). Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d'huile d'olive. Assaisonnez et parsemez de thym. Enfournez à 180ºC. Laissez cuire une quinzaine de minutes. Laissez refroidir.
Coupez les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur. Rincez et séchez le basilic. Coupez la feta en tronçons de la largeur d'une tranche de courgette.
Prenez une tranche de courgette. Recouvrez-la d'une tranche de jambon. Déposez une feuille de basilic sur une extrémité et un morceau de feta par-dessus. Roulez la courgette en serrant bien. Recommencez avec le reste des ingrédients.
Servez à température ambiante.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 15 minutes
Ingrédients:
- 1 courgette
- 90 g de jambon cru
- 60 g de feta
- 4 brins de basilic
- huile d'olive
- thym séché
- sel, poivre
Rincez et séchez la courgette. Taillez-la en fines tranches dans les sens de la longueur (avec une mandoline c'est plus facile). Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d'huile d'olive. Assaisonnez et parsemez de thym. Enfournez à 180ºC. Laissez cuire une quinzaine de minutes. Laissez refroidir.
Coupez les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur. Rincez et séchez le basilic. Coupez la feta en tronçons de la largeur d'une tranche de courgette.
Prenez une tranche de courgette. Recouvrez-la d'une tranche de jambon. Déposez une feuille de basilic sur une extrémité et un morceau de feta par-dessus. Roulez la courgette en serrant bien. Recommencez avec le reste des ingrédients.
Servez à température ambiante.
Sympathiques ces roulés. Une variante qui plaît à la maison : chèvre menthe petits pois. Bonne journée à vous.
RépondreSupprimerÇa doit être bien bon aussi! Bonne journée également!
SupprimerEt bien voilà une nouvelle réalisation à faire dès le prochain apéro dinatoire de cet été...
RépondreSupprimerJe me frotte les mains de faire découvrir d'autre horizon à tout le monde !
MERCI MON AMI
Cette recette est super simple et c'est délicieux!
SupprimerCoucou, a tester des que je rentre. Mais j'ai peur de trouver des légumes mutants à mon retour, à voir... Merci et l'assiette est superbe 😍
RépondreSupprimerL'assiette n'est malheureusement pas à moi... Si tes légumes mutent, fais-moi signe!
SupprimerTu sauras ça samedi, j'ai hâte de rentrer de mes vacances pour retrouver ma maison. C'est grave docteur ??? 🏡
RépondreSupprimerce n'est pas grave... c'est sûrement moi qui ai un problème car je ne veux JAMAIS rentrer chez moi
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