Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Attente: 1 heure
Ingrédients pour 4 personnes:
- 16 mini poivrons
- 90 g de fromage frais type Philadelphia
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 12 olives kalamata
- 1 brin de romarin
- 20 g de cerneaux de noix
- quelques petites feuilles de basilic
- un demi citron
- huile d'olive
- sel, poivre
Rincez et séchez les poivrons. Coupez-les au niveau du pédoncule pour réaliser un chapeau. Avec une petite cuillère retirez les graines en faisant attention de ne pas percer la peau. Placez les poivrons et les chapeaux dans un plat allant au four. Enfournez à 190ºC et laissez cuire 15 minutes environ. Laissez refroidir les poivrons en les retournant sur du papier absorbant. Attendez 1 heure pour être sûr que l'eau de végétation se soit écoulée.
Dans un bol, travaillez les deux fromages avec une spatule pour obtenir un mélange homogène. Versez l'huile. Mélangez intimement.
Hachez le romarin et les noix. Dénoyautez puis hachez les olives. Prélevez le zeste du citron avec une râpe fine (type Microplane). Ajoutez le tout dans le bol contenant les fromages. Mélangez bien. Assaisonnez.
Garnissez les poivrons avec le mélange précédent en utilisant une cuillère à café. Replacez les chapeaux. Placez les mini poivrons sur une assiette de service. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Décorez avec quelques feuilles de basilic. Placez au frais jusqu'au moment de servir.
Variante: vous pouvez choisir des olives noires, plus faciles à trouver.
Un mot : Whouaaaaaaa !!!
RépondreSupprimerJ'ADORE TOTALEMENT TA RECETTE ET TES PHOTOS !!!
Ta première photo est superbe, la perspective juste parfaite, la lumière derrière exquise BRAVO L'ARTISTE!
Ces minis poivrons sont à tomber, j'en suis sur avec ta recette ils ont du être mis en valeur.
Bravo chef, quel délice de te suivre dans tes voyages au cœur des divers marchés visités...
J'hésitais entre les deux photos. En demandant sur Instagram, les gens ont plutôt choisi la première mais comme j'aime aussi la 2ème, j'ai mis les deux!
SupprimerPas d'hésitation à avoir : LES 2 bien sur !!!
SupprimerJe suis tout à fait d'accord avec Clémence. Les photos sont de plus en plus belles. Et ces mini poivrons ont un goût de fruit défendu.
RépondreSupprimerMerci infiniment... vous me faites rougir toutes les deux!
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