Si vous me connaissez, vous savez que
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 petit chou-fleur
- 150 g de pois chiches en boîte
- 1/2 concombre
- 2 petits oignons nouveaux
- 3 poignées d'épinards
- 2 cuillères à soupe de noix de pécan
- 50 g d'ail des ours
- 30 g de noix
- 30 g de parmesan
- 8 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Détaillez le chou-fleur en petits bouquets. Faites-les cuire 5 minutes à l'eau. Égouttez et épongez sur un linge propre.
Rincez les oignons nouveaux avant de les émincer. Concassez les noix de pécan. Rincez le concombre et coupez-le en cubes.
Pour le pesto, mixez (au blender, ou mixeur à lame, ou même mixeur plongeant) l'ail des ours avec les noix, le parmesan et l'huile d'olive. Assaisonnez.
Placez le chou-fleur, les pois chiches, le concombre et les pousses d'épinards dans un saladier. Ajoutez le pesto et mélangez. Parsemez de noix de pécan et d'oignons nouveaux.
C'est prêt.
Variante: Pas d'ail des ours? Remplacez-le par du basilic. Vous pouvez également remplacer les noix de pécan par un autre fruit sec.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire