mardi 22 octobre 2013

Salade de courgettes et carottes

J'ai associé ces deux légumes cet été pour une salade de pâtes en Provence. Après avoir vu que cela fonctionnait bien, je me suis dit qu'il était de les réunir à nouveau pour une version 2.0.

Cette fois, point de pâtes pour jouer les entremetteurs...mais de la feta qui fait désormais partie des incontournables de ma cuisine (obsession de M.R oblige).

Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 courgettes
- 5 carottes
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de gingembre moulu
- 2 cuillères à café de coriandre moulue
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- 2 cuillères à café de graines de cumin
- 100 g de feta
- 1demi-citron confit
- 6 brins de coriandre
- sel, poivre
- huile d'olive

Préparation :


Faites préchauffer votre four à 220ºC.


Lavez les courgettes. Séchez-les et ôtez-en les extrémités.


Épluchez les carottes, lavez-les et séchez-les.


Pelez les oignons. Détaillez-les en 8.


Coupez les courgettes et les carottes en tronçons.


Placez le tout sur une plaque allant au four.


Saupoudrez avec les épices, salez et poivrez. Ajoutez les gousses d'ail entières. Arrosez généreusement d'huile d'olive.


Mélangez avec les mains pour bien enrober les légumes.



Enfournez et laissez cuire entre 45 et 50 minutes en remuant de temps en temps.


Les légumes sont cuits quand ils sont bien tendres.


Laissez refroidir.


Lavez, séchez et ciselez la coriandre.

Coupez la feta en dés.


Ôtez la chair du citron confit pour ne garder que la peau. Coupez-la en petits dés.


Ajoutez la coriandre, le citron et le fromage aux légumes, mélangez.


Servez froid.

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