Une nouvelle recette au four avec cette fois des aubergines. On a beau être en novembre, les températures sont plus celles d'un mois de septembre du coup ma pagesa catalane a toujours des aubergines sur son étal. J'en ai donc acheté plein en me disant que je trouverais bien quelque chose à faire. Je n'avais pas encore essayé ma cuisson au four pour les aubergines. Voilà c'est chose faite. Un seul impératif : choisir de toutes petites aubergines pour pouvoir les couper en frites.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 10 très petites aubergines
- 2 cuillères à café de graines de carvi
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- sel, poivre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
Préparation:
Faites préchauffer votre four à 210ºC.
Lavez et séchez les aubergines.
Ôtez les pointes.
Coupez les aubergines en 4 dans le sens de la longueur pour obtenir des frites.
Placez-les sur une plaque allant au four.
Saupoudrez de cumin et de graines de carvi. Salez et poivrez.
Arrosez d'huile d'olive et mélangez le tout rapidement (les aubergines sont très gourmandes en huile, si on leur laisse trop de temps elles l'absorbent complètement et il en faut des litres).
Enfournez et laissez cuire entre 20 et 25 minutes en remuant de temps en temps pour que les frites soient bien saisies sur toutes les faces.
Si l'ensemble attache à la plaque, versez un filet d'huile en cours de cuisson.
Les frites sont prêtes quand elles sont bien colorées. Pour vérifier la cuisson, enfoncer la lame d'un couteau, elle ne doit pas rencontrer de résistance.
À la sortie du four, parsemez de graines de sésame.
Vous pouvez les manger de suite encore chaudes ou bien attendre un peu et les déguster tièdes.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 10 très petites aubergines
- 2 cuillères à café de graines de carvi
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- sel, poivre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
Préparation:
Faites préchauffer votre four à 210ºC.
Lavez et séchez les aubergines.
Ôtez les pointes.
Coupez les aubergines en 4 dans le sens de la longueur pour obtenir des frites.
Placez-les sur une plaque allant au four.
Saupoudrez de cumin et de graines de carvi. Salez et poivrez.
Arrosez d'huile d'olive et mélangez le tout rapidement (les aubergines sont très gourmandes en huile, si on leur laisse trop de temps elles l'absorbent complètement et il en faut des litres).
Enfournez et laissez cuire entre 20 et 25 minutes en remuant de temps en temps pour que les frites soient bien saisies sur toutes les faces.
Si l'ensemble attache à la plaque, versez un filet d'huile en cours de cuisson.
Les frites sont prêtes quand elles sont bien colorées. Pour vérifier la cuisson, enfoncer la lame d'un couteau, elle ne doit pas rencontrer de résistance.
À la sortie du four, parsemez de graines de sésame.
Vous pouvez les manger de suite encore chaudes ou bien attendre un peu et les déguster tièdes.
elle est originale cette recette!!
RépondreSupprimerbiz
Merci…et très bonne!
Supprimer