Une petite salade hyper simple à faire pour accompagner un plat de viande, des potatoes maison ou alors juste pour une entrée.
Retrouvez ici mes autres recettes de salades "pois chichiennes":
-salade de pois chiches
- salade de pois chiches version 2
J'ai ajouté des croûtons maison…bien meilleurs que ceux que l'on achète et surtout, comme ça, je n'ai pas jeté ce morceau de pain un peu rassis qui s'ennuyait dans le placard!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200 g de roquette
- 200 g de pois chiches en boîte
- 100 g d'olives noires
- 1/2 poivron rouge
- 12 pétales de tomates confites (et oui j'en mets partout mais elles sont tellement bonnes…en toute modestie bien sûr)
- quelques croûtons
- 1,5 cuillère à café de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe de crème balsamique
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
(ou alors 2 cuillères à soupe de crème balsamique à la framboise si vous en trouvez)
- 4 cuillères d'huile d'olive
- sel, poivre
Rincez abondamment les pois chiches sous l'eau. Égouttez-les.
Lavez et séchez le poivron, ôtez les pépins et les parties blanches puis détaillez-le en dés.
Dénoyautez les olives et coupez-les en 4.
Préparez éventuellement les croûtons.
Dans un saladier mélangez: la roquette, les pois chiches, le poivron, les tomates confites, les croûtons et les olives.
Dans un bol, mélangez la moutarde avec la crème balsamique et le vinaigre jusqu'à ce que le tout soit bien homogène. Versez ensuite l'huile en filet tout en mélangeant vivement. La sauce doit épaissir. Salez et poivrez.
Versez la sauce sur la salade…C'est prêt!
Bon appétit!
Retrouvez ici mes autres recettes de salades "pois chichiennes":
-salade de pois chiches
- salade de pois chiches version 2
J'ai ajouté des croûtons maison…bien meilleurs que ceux que l'on achète et surtout, comme ça, je n'ai pas jeté ce morceau de pain un peu rassis qui s'ennuyait dans le placard!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200 g de roquette
- 200 g de pois chiches en boîte
- 100 g d'olives noires
- 1/2 poivron rouge
- 12 pétales de tomates confites (et oui j'en mets partout mais elles sont tellement bonnes…en toute modestie bien sûr)
- quelques croûtons
- 1,5 cuillère à café de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe de crème balsamique
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
(ou alors 2 cuillères à soupe de crème balsamique à la framboise si vous en trouvez)
- 4 cuillères d'huile d'olive
- sel, poivre
Lavez et séchez le poivron, ôtez les pépins et les parties blanches puis détaillez-le en dés.
Dénoyautez les olives et coupez-les en 4.
Préparez éventuellement les croûtons.
Dans un saladier mélangez: la roquette, les pois chiches, le poivron, les tomates confites, les croûtons et les olives.
Dans un bol, mélangez la moutarde avec la crème balsamique et le vinaigre jusqu'à ce que le tout soit bien homogène. Versez ensuite l'huile en filet tout en mélangeant vivement. La sauce doit épaissir. Salez et poivrez.
Versez la sauce sur la salade…C'est prêt!
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire