Je ne sais pas si c'est la météo ou mon état d'esprit qui s'apaise mais ça sent le printemps.
Le soleil est là et chauffe la ville peu à peu. Bientôt mes fruits préférés vont arriver chez Dolors. Je rêve déjà de ses fraises, cerises et autres abricots.
Bientôt les tomates, les courgettes et les aubergines seront sur ma liste de courses!
On tient le bon bout. L'hiver est presque derrière nous.
Ça me donne des envies de pique-nique dans les parcs ou à la plage, des envies de manger par terre, allongé sur une couverture ou une serviette, au soleil.
Donc aujourd'hui à table, en prélude des beaux jours, on a le droit de manger avec les doigts!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes en tout
Ingrédients pour 2 à 4 personnes (en fonction des appétits)
Pour la viande:
- 500 g de boeuf haché
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de curcuma en poudre
- 2 cuillères à café de cannelle moulue
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- 3 cuillères à soupe de lait de coco
- huile d'olive
- sel, poivre
Pour la courge:
- 800 g de courge butternut
- 2 pincées de cannelle
- 2 pincées de cumin
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco
- un peu d'eau
- 1 pincée de "chili flakes"
- sel, poivre
Pour la sauce:
- 1 yaourt grec
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Pour le service:
- 1 oignon frais (vous n'utiliserez que le vert)
- tortillas de blé
-quelques feuilles de coriandre
Pour la viande, pelez et hachez l'oignon et les gousses d'ail.
Faites-les suer dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sur feu modéré pendant 5 bonnes minutes en remuant souvent. Ils ne doivent pas colorer.
Ajoutez les épices et mélangez pendant 2 minutes.
Ajoutez la viande et augmentez légèrement le feu. Écrasez-la pour avoir des morceaux très très fins. Laissez cuire pendant 7 à 8 minutes.
Versez le lait de coco en fin de cuisson et mélangez rapidement. La viande doit être bien cuite.Réservez.
Pelez la courge. Ôtez les pépins et les filaments. Coupez la chair en cubes pas trop gros.
Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile de coco. Cuisez-la sur feu un peu vif.
Si elle attache, versez un peu d'eau dans le fond et mélangez.
En cours de cuisson, ajoutez les épices. Salez et poivrez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
La courge doit être bien tendre.
Réservez.
Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients dans un bol.
Lavez, séchez et hachez la coriandre.
Lavez et séchez le vert de l'oignon frais. Taillez-le en fines rondelles.
Faites réchauffer la viande et la courge quelques minutes .
Garnissez les tortillas avec la viande et la courge. Versez la sauce au yaourt et parsemez de coriandre et d'oignon frais.
Ensuite à chacun sa technique pour les manger: on roule, on plie, on coupe.
Le soleil est là et chauffe la ville peu à peu. Bientôt mes fruits préférés vont arriver chez Dolors. Je rêve déjà de ses fraises, cerises et autres abricots.
Bientôt les tomates, les courgettes et les aubergines seront sur ma liste de courses!
On tient le bon bout. L'hiver est presque derrière nous.
Ça me donne des envies de pique-nique dans les parcs ou à la plage, des envies de manger par terre, allongé sur une couverture ou une serviette, au soleil.
Donc aujourd'hui à table, en prélude des beaux jours, on a le droit de manger avec les doigts!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes en tout
Ingrédients pour 2 à 4 personnes (en fonction des appétits)
Pour la viande:
- 500 g de boeuf haché
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de curcuma en poudre
- 2 cuillères à café de cannelle moulue
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- 3 cuillères à soupe de lait de coco
- huile d'olive
- sel, poivre
Pour la courge:
- 800 g de courge butternut
- 2 pincées de cannelle
- 2 pincées de cumin
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco
- un peu d'eau
- 1 pincée de "chili flakes"
- sel, poivre
Pour la sauce:
- 1 yaourt grec
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Pour le service:
- 1 oignon frais (vous n'utiliserez que le vert)
- tortillas de blé
-quelques feuilles de coriandre
Pour la viande, pelez et hachez l'oignon et les gousses d'ail.
Faites-les suer dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sur feu modéré pendant 5 bonnes minutes en remuant souvent. Ils ne doivent pas colorer.
Ajoutez les épices et mélangez pendant 2 minutes.
Ajoutez la viande et augmentez légèrement le feu. Écrasez-la pour avoir des morceaux très très fins. Laissez cuire pendant 7 à 8 minutes.
Versez le lait de coco en fin de cuisson et mélangez rapidement. La viande doit être bien cuite.Réservez.
Pelez la courge. Ôtez les pépins et les filaments. Coupez la chair en cubes pas trop gros.
Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile de coco. Cuisez-la sur feu un peu vif.
Si elle attache, versez un peu d'eau dans le fond et mélangez.
En cours de cuisson, ajoutez les épices. Salez et poivrez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
La courge doit être bien tendre.
Réservez.
Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients dans un bol.
Lavez, séchez et hachez la coriandre.
Lavez et séchez le vert de l'oignon frais. Taillez-le en fines rondelles.
Faites réchauffer la viande et la courge quelques minutes .
Garnissez les tortillas avec la viande et la courge. Versez la sauce au yaourt et parsemez de coriandre et d'oignon frais.
Ensuite à chacun sa technique pour les manger: on roule, on plie, on coupe.
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