Tic-tac, tic-tac... les jours filent et Noël est au coin de la rue. Et encore tellement de choses à faire. Les valises, ranger la maison, emballer les cadeaux, mettre une dernière touche au menu du réveillon, vérifier qu'on a bien pensé à tout. Courir acheter en vitesse le truc qui manque! Le sapin scintille, les commandes sont passées au près du Père Nono qui lui est en train de brosser ses rennes et cirer ses bottes pour être tout beau tout rouge. Les enfants sont en mode surexcitation, les parents sont au bord de l'épuisement. On sait qu'on va trop manger et trop boire. Mais que voulez-vous, c'est tout ça Noël! Et pendant ce temps, je me demande encore à quelle sauce je vais manger le 24. Aujourd'hui, je me lance dans la revisite d'un plat que je prends à chaque fois dans un mes resto préférés de Barcelone des tacos! Ok je sais ça fait pas très fêtes les tacos...mais j'ai trouvé le moyen de les noëliser. Quand le cuisinier revisite les tacos, il en fait une version Noël au canard confit et aux pommes caramélisées!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 15 + 10 + 5 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 cuisses de canard confit
- 2 pommes légèrement acidulées
- 6 galettes à fajitas
- 1 petite carotte
- 1 petit morceau de chou rouge
- 6 brins de coriandre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 5 cl de jus de pomme
- 2 pincées de poivre du timut
- 1 pincée de piment
- sel, poivre
Détaillez les galettes en disques à l'aide d'un emporte-pièces de 7 cm de diamètre environ. Placez-les dans un saladier. Versez l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien. Placez-les sur un moule à muffins à l'envers comme sur la photo ci-dessous. Enfournez à 200ºC et laissez cuire 15 minutes environ en surveillant, les tacos doivent être dorés et croustillants. Réservez-les sur une grille.
Pelez les pommes et détaillez-les en tout petits dés. Faites les sauter dans une poêle avec le beurre. Laissez cuire 10 minutes en remuant souvent. À la moitié du temps, versez le jus de pomme, laissez-le s'évaporer complètement. Salez, poivrez et saupoudrez de piment et poivre du timut. Les pommes doivent être tendres et bien caramélisées. Réservez.
Faites chauffer les cuisses de canard dans une poêle pour faire fondre la graisse. Placez-les sur une planche, ôtez la peau et le gras puis effilochez la viande avec un couteau et une fourchette. Remettez la viande dans la poêle et faites-la cuire 5 minutes sur feu vif. Réservez.
Pelez et rincez la carotte puis taillez-la en julienne. Hachez le morceau de chou très finement. Ciselez la coriandre.
Montage: déposez une cuillère à café de pommes dans un taco, ajoutez un peu de canard, déposez quelques morceaux de chou et de carotte. Enfin parsemez de coriandre.
Vous pouvez préparer chaque élément à l'avance et les faire réchauffer au moment du service.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 15 + 10 + 5 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 cuisses de canard confit
- 2 pommes légèrement acidulées
- 6 galettes à fajitas
- 1 petite carotte
- 1 petit morceau de chou rouge
- 6 brins de coriandre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 5 cl de jus de pomme
- 2 pincées de poivre du timut
- 1 pincée de piment
- sel, poivre
Détaillez les galettes en disques à l'aide d'un emporte-pièces de 7 cm de diamètre environ. Placez-les dans un saladier. Versez l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien. Placez-les sur un moule à muffins à l'envers comme sur la photo ci-dessous. Enfournez à 200ºC et laissez cuire 15 minutes environ en surveillant, les tacos doivent être dorés et croustillants. Réservez-les sur une grille.
Pelez les pommes et détaillez-les en tout petits dés. Faites les sauter dans une poêle avec le beurre. Laissez cuire 10 minutes en remuant souvent. À la moitié du temps, versez le jus de pomme, laissez-le s'évaporer complètement. Salez, poivrez et saupoudrez de piment et poivre du timut. Les pommes doivent être tendres et bien caramélisées. Réservez.
Faites chauffer les cuisses de canard dans une poêle pour faire fondre la graisse. Placez-les sur une planche, ôtez la peau et le gras puis effilochez la viande avec un couteau et une fourchette. Remettez la viande dans la poêle et faites-la cuire 5 minutes sur feu vif. Réservez.
Pelez et rincez la carotte puis taillez-la en julienne. Hachez le morceau de chou très finement. Ciselez la coriandre.
Montage: déposez une cuillère à café de pommes dans un taco, ajoutez un peu de canard, déposez quelques morceaux de chou et de carotte. Enfin parsemez de coriandre.
Vous pouvez préparer chaque élément à l'avance et les faire réchauffer au moment du service.
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