Bienvenue dans ma cuisine à moi! Je cuisine depuis toujours. Comme beaucoup de monde, j'ai commencé par faire des gâteaux avec ma maman. Et puis avec le temps je me suis lancé dans des plats de plus en plus élaborés, d'abord en suivant des recettes, puis en inventant les miennes que j'aime partager avec les gens que j'aime. Ma cuisine suit les saisons et aime voyager autour du monde. Et j'espère que vous vous y sentirez comme chez vous.
lundi 19 juin 2023
lundi 5 juin 2023
Ma salade césar au kale
Ça sent l'été à Barcelone. Il commence à faire chaud. J'ai de plus en plus envie de manger des salades. Si ça continue comme ça, la saison des pique-nique à la plage va bientôt commencer.
Salade du jour: salade césar au kale.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
👨🍳Ingrédients
-300 g de chou kale
- 75 g de parmesan
- 45 g de noix
- 2 càs de sirop d'érable
- 75 g de panko
- 4 oeufs
- 1càc d'origan séché
- 2 càc bombées de moutarde
- zeste et jus d'1 citron 🍋
- huile d'olive
- sel, poivre
Mixez la moutarde avec le zeste et le jus de citron, 45 g de parmesan et 6 càs d'huile. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 6 minutes. Rafraîchissez-les avant de les écaler.
Faites torréfier les noix 3 minutes dans une poêle sans matière grasse. Versez le sirop d'érable et laissez caraméliser 2 minutes en remuant. Débarrasez sur une planche. Laissez refroidir. Concassez.
Mélangez le panko avec l'origan et 4 càs d'huile. Assaisonnez. Faites dorer à la poêle en remuant régulièrement.
Coupez le parmesan restant en copeaux.
Répartissez le kale dans des assiettes. Ajoutez des noix caramélisées, des copeaux de parmesan, 1 oeuf coupé en deux. Parsemez de chapelure croustillante.
C'est prêt! 🤤
👨🍳Ingrédients
-300 g de chou kale
- 75 g de parmesan
- 45 g de noix
- 2 càs de sirop d'érable
- 75 g de panko
- 4 oeufs
- 1càc d'origan séché
- 2 càc bombées de moutarde
- zeste et jus d'1 citron 🍋
- huile d'olive
- sel, poivre
Mixez la moutarde avec le zeste et le jus de citron, 45 g de parmesan et 6 càs d'huile. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Ôtez les côtes des feuilles de kale. Coupez les feuilles en très fines lanières. Placez-les dans un saladier.
Versez la sauce. Massez le kale pour bien enrober toutes les feuilles de sauce. Laissez reposer le temps de préparer le reste de la recette.
Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 6 minutes. Rafraîchissez-les avant de les écaler.
Faites torréfier les noix 3 minutes dans une poêle sans matière grasse. Versez le sirop d'érable et laissez caraméliser 2 minutes en remuant. Débarrasez sur une planche. Laissez refroidir. Concassez.
Mélangez le panko avec l'origan et 4 càs d'huile. Assaisonnez. Faites dorer à la poêle en remuant régulièrement.
Coupez le parmesan restant en copeaux.
Répartissez le kale dans des assiettes. Ajoutez des noix caramélisées, des copeaux de parmesan, 1 oeuf coupé en deux. Parsemez de chapelure croustillante.
C'est prêt! 🤤