Revenir par ici après quelques semaines de repos. Pas de cuisine ou si peu. beaucoup de bons moments. Un super voyage. Des amis. De la solitude aussi. Un été comme j'aime. Et puis l'envie de cuisiner est revenue. L'envie de partager aussi. Bien aidée par mes amis Dorian et Céline. Nous avons passé une pure journée culinaire qui nous a permis de préparer pas moins de 6 recettes. Voici la première: des beignets de courgette! Recette que je me dépêche de poster avant la fin de la saison des courgettes...
Préparation: 30 minutes
Attente : 30 minutes
Cuisson: 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes 👨🍳
- 2 courgettes
- 90 g de farine + 1 càc de levure
- 6 fleurs de courgette (optionnel)
- 6 brins de persil
- 4 brins de menthe
- 6 brins d'aneth
- 1/2 oignon
- 2 cives
- 1 oeuf
- un mélange d'huile d'olive et huile de friture
- sel, poivre
Rincez, séchez puis râpez les courgettes dans un saladier. Ajoutez 1 cuillère à café de gros sel. Mélangez. Laissez reposer 30 minutes. Égouttez puis essorez bien les courgettes pour éliminer le plus possible de liquide.
Hachez les herbes, l'oignon, les fleurs de courgette et les cives.
Placez les courgettes avec les herbes, l'oignon et les fleurs de courgette dans un saladier. Mélangez.
Ajoutez la feta émiettée et l'oeuf. Mélangez à nouveau. Assaisonnez (allez-y mollo sur le sel car la feta est déjà pas mal salée).
Enfin, ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Vous devez obtenir une pâte épaisse. Si c'est trop liquide, ajoutez 1 cuillère à soupe de farine.
Faites chauffer les huiles dans une poêle (il en faut 2 à 3 cm). Quand c'est chaud, prélevez des portions de pâte avec une cuillère à soupe. Plongez-les dans l'huile. Laissez cuire 2 à 3 minutes sur chaque face. Les beignets doivent être bien dorés.
Quand les beignets sont cuits, déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant pour ôter l'excédent de gras.
Servez avec une sauce au yaourt/feta: mélangez 200 g de yaourt grec avec 100 g de feta écrasée et 1 filet d'huile d'olive. Assaisonnez.
Bon appétit😋
Ah enfin une nouvelle recette, je commençais à m'inquiéter!
RépondreSupprimerIl me reste des courgettes et j'ai de la féta, donc à tester.
Photo toujours appétissante...
A bientôt,
marie
J'ai perdu ma motivation de venir par ici mais je vais revenir... promis!
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