vendredi 13 octobre 2023

Légumes rôtis

légumes rôtis

Légumes au four! Allez on profite des légumes d’été tant qu’ils sont encore là! Ils seront là encore pour quelques semaines. Chaque année, je retiens le moment où ma cuisine va basculer en automne. Cette année, les températures anormalement estivales m'aident à ne pas avoir envie de commencer à cuisiner des courges. Les aubergines et les tomates sont encore présentes au quotidien dans mon assiette. Je profite, je profite. Aujourd'hui, je vous partage une p
etite recette toute facile quand on n’a pas trop d’idée ou de temps. Les légumes au four c’est toujours bon. C’est simple à faire et comme c’est le four qui bosse, on peut faire autre chose pendant ce temps-là!

Préparation: 20 minutes

Cuisson 45 minutes

Liste des ingrédients pour 4 personnes
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 2 cuillères à café d’origan
- 2 pincées de chili flakes ou de piment en poudre
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- 5 brins de menthe
- 5 brins de coriandre
- 6 cuillères à soupe de Tahini
- 2 cuillères à soupe de pignons

Coupez les légumes en gros cubes. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Pelez et émincez l'oignon. Ajoutez-le sur la plaque. Ajoute également les gousses d'ail en chemise. 

Parsemez d'origan et de piment. Assaisonnez. Arrosez généreusement d'huile. Mélangez. 

Enfournez à 180ºC. Comptez environ 45 minutes de cuisson en remuant 2 ou 3 fois. 

Faites torréfier les pignons quelques minutes dans une poêle.

Hachez les herbes. Parsemez-en les légumes.

Arrosez de tahini pur. Ajoutez les pignons.

Vous verrez le tahini apporte vraiment quelque chose à ces légumes!
Ces légumes se mangent aussi bien chauds que froids ! Bon appétit! 


légumes rôtis

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire