Préparation: 25 minutes
Cuisson: 20/25 minutes par fournée
Ustensiles: emporte-pièces, pinceau de cuisine
Ingrédients:
- 1 rouleau de pâte feuilletée (ou des chutes comme pour moi)
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- sel, poivre
- chili flakes
Pour la garniture:
- sésame
- graines de cumin
- parmesan râpé
- herbes de Provence
- jambon
- zaatar...
Déroulez la pâte feuilletée sur votre plan de travail.
Détaillez des formes avec des emporte-pièces. Placez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez-les d'une autre feuille de papier sulfurisé et posez une plaque par-dessus. Cette technique permet d'obtenir une pâte qui ne s'est pas levée pour des petits biscuits apéro très croustillants.
Enfournez à 180ºC et laissez-les cuire environ 10 minutes. Sortez la plaque du four. Ôtez la plaque et la feuille de papier du dessus. Attendez un peu pour que les formes refroidissent.
Badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu avec le lait à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Parsemez-les avec la ou les garniture/s choisie/s. Si vous mettez du jambon, hachez-le très finement. Assaisonnement généreusement. Vous pouvez ajouter un peu de chili flakes sur certains biscuits.
Enfournez à nouveau et laissez cuire jusqu'à ce que les formes soient bien dorées. Laissez-les refroidir complètement avant de les ranger dans une boîte hermétique.
Conseil: faites-vous plaisir sur les garnitures en choisissant des ingrédients qui vous plaisent. J'ai fait le tour du frigo et des placards pour trouver les miennes.
Encore une qualité de plus à ton arc....savoir accorder les restes....
RépondreSupprimerAutant dire que tu es très haut dans mon estime !
Moi c'est un réchauffage et puis hop !
Je note, je note car le voulais faire ton sapin...donc reste...donc autre bonne idée !
Je prends !
;)
merci! Ces petits biscuits restent croustillants ... j'adore! J'en referai à chaque fois que j'ai des restes de pâte feuilletée maintenant
SupprimerOui je suis comme toi. Pas de gaspillage. Tout doit être recyclé et la cuisine des restes est souvent la meilleure
RépondreSupprimeroui tu as raison!
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