mardi 12 mars 2013

Cookies au muesli

Encore une recette de cookies. La dernière? Sûrement pas. Il y en a tellement! Celle-ci est encore une recette anglaise que j'ai un peu customisée. Cela faisait longtemps que je cherchais une recette de cookies avec du muesli pour changer de ceux que je faisais. J'en ai trouvé une lors de mon dernier séjour à Londres. Le résultat est à la fois craquant et moelleux. Cela fonctionne avec tous les mueslis avec ou sans fruits secs. Celui que j'ai utilisé n'en contient pas alors pour relever un peu j'ai mis des pépites de chocolat noir. 

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

- 300 g de muesli
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre demi-sel mou 
- 50 g de farine
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 90 g de pépites de chocolat
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à café d'eau

Préchauffez le four à 180ºC.

Battez ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajoutez l'extrait de vanille, l'oeuf et l'eau. Mélangez à nouveau.

Ajoutez le muesli, les pépites de chocolat et la farine.

Prélevez des noix de pâte, formez des boules et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Aplatissez-les légèrement. Si la pâte colle trop, mouillez-vous un peu les mains.

Enfournez les cookies. Laissez-les cuire pendant 15 minutes. Ils sont cuits quand ils sont bien dorés.

Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.

2 commentaires:

  1. Recette testée et approuvée, un grand merci c'était délicieux !
    Mise à l'honneur sur : http://www.jofaitdugateau.com/archives/2015/10/24/32823354.html
    A bientôt !

    RépondreSupprimer