jeudi 12 septembre 2013

Poulet mariné coriandre/curcuma

Voici une nouvelle recette "pouletienne"...mais j'avais prévenu, le poulet fait partie de la base de notre alimentation.

J'ai déjà fait mariner du poulet (retrouvez la recette du poulet mariné sirop d'érable/moutarde). Aujourd'hui je récidive avec de nouveaux ingrédients.

Cette fois-ci, le poulet se fait plus exotique avec la coriandre et le curcuma.

Ingrédients pour 4 personnes:

- 600 g de blancs de poulet coupés en cubes
- 2 citrons verts
- 1 demi-bouquet de coriandre
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 2 cuillères à café de curcuma moulu
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Prélevez les zestes des deux citrons verts à l'aide d'un zesteur puis pressez-les.

Versez le jus et les zestes dans un saladier. Ajoutez les épices.

Pelez et hachez la gousse d'ail. Ajoutez-la dans le saladier.

Lavez et séchez bien la coriandre. Effeuillez-la et ciselez-la très finement. Ajoutez-la dans le saladier.

Salez et poivrez. Versez l'huile d'olive.

Ajoutez les morceaux de poulet.

Remuez bien pour enrober la viande de marinade.

Couvrez de film alimentaire et laissez mariner pendant 1h30.

Pour la cuisson: faites chauffer une poêle sur feu fort. Versez le poulet et la marinade. Remuez et laissez cuire 8/10 minutes jusqu'à obtenir une belle coloration.

Servez très chaud.

Suggestion d'accompagnement:
Coupez 3 belles courgettes et 3 oignons en morceaux grossiers. Placez le tout sur une plaque allant au four. Arrosez d'un filet d'huile. Saupoudrez de 2 cuillères à café de graines de cumin. Enfournez dans un four préchauffé à 200ºC. Laissez cuire pendant 30/40 minutes en remuant de temps en temps. C'est prêt quand les courgettes sont tendres et colorées.

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