lundi 27 janvier 2014

Pancakes (version 2)

Pour le dimanche matin, quand on a du temps, pourquoi ne pas se lancer dans la préparation de ces petites merveilles? Oui il faut un peu de temps mais c'est tellement bon!!! Et puis on peut les préparer avec ses enfants, ils adorent toujours mettre la main à la pâte. Cela faisait longtemps que je ne m'étais pas occupé de la section petit déj. Il faut dire que ce n'est vraiment pas mon repas préféré. Il faudrait que j'y travaille. Cette recette est différente de mes premiers pancakes. À vous de voir celle qui vous plaît le plus. Un conseil pour déguster les pancakes: du beurre demi-sel avec du sirop d'érable. Et là, on est proche du paradis!

Ingrédients pour une douzaine de pancakes:

- 300 g de farine

- 50 cl de lait
- 40 g de beurre doux
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3 petits oeufs
- 1 gousse de vanille
- huile pour la cuisson
- 1 cuillère à café de sel

Préparation:


Faites fondre le beurre au micro-ondes.


Ouvrez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez-en les graines.


Tamisez la farine avec le sel, la vanille, la levure et la cassonade dans un saladier.


Faites un puits au centre. Versez le lait et le beurre. Fouettez pour obtenir une pâte sans grumeaux.


Battez les oeufs dans un bol et versez-les dans le saladier. Mélangez tout doucement pour bien les incorporer.


Huilez légèrement une poêle. Versez une bonne louche de pâte en tournant la poêle pour bien la répandre sur le fond. Quand vous voyez de petites bulles se former à la surface, retournez les pancakes (environ au bout de 2 minutes) et laissez-le encore 1 minute. Ils doivent être bien dorés des deux côtés.


Réservez-les au fur et à mesure sur une assiette…


Attention aux voleurs de pancakes tout chauds!

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