Des petites truffes même si Noël est loin derrière nous car après tout pourquoi se priver d'un petit plaisir sucré? La cardamome et les pistaches étaient faites pour se rencontrer tellement elles se marient bien ensemble! J'aime le côté un peu piquant de cette épice. Le seul danger dans l'histoire c'est de se descendre toutes les truffes sans s'en rendre compte!
Ingrédients pour une vingtaine de truffes:
- 195g de lait condensé sucré
- 100 g de noix de coco séchée + 50 environ pour l'enrobage
- 25 g de pistache
- 5 gousses de cardamome
Préparation: 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
C'est parti!
Pesez vos ingrédients. Réduisez les pistaches en poudre. Ouvrez les gousses de cardamome pour en extraire les graines. Réduisez-les en poudre dans un mortier.
Dans une poêle, mélangez le lait condensé, les 100 g noix de coco, la cardamome et la poudre de pistache.
Faites chauffer le tout à feu doux pendant 10 minutes pour que la pâte s'assèche un peu.
Laissez refroidir pendant 10 minutes. Placez les 50 g de noix de coco restants dans une assiette.
Prélevez un peu de pâte avec une cuillère à café. Formez une boule dans vos mains humides. Passez les boules dans la noix de coco et déposez-les sur une assiette.
Placez-les au frigo pendant quelques heures avant de vous jeter dessus...
slt
RépondreSupprimerje vais essayer ça me parait + que sympa
Merci!! Dis-moi ce que tu en penses quand tu fais la recette!
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